麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

结伴玩水1人溺亡,4个小伙伴撒谎隐瞒:“孩子们缺少一堂生命教育课”

手机网友  发表于 2017-8-25 00:27
有手机就该报警,这是起码该做的,也是做得到的。家长和各级学校应帮助孩子培养这种意识,使它成为一种夲能。当然,不能苛求孩子,临危不惧沉着冷静勇于担当对成年人来说都是可贵的品质,更别说孩子了!

说白了,跟生活环境还有大人对小孩平时的教育引导.
占了便宜就夸小孩子头脑聪明, 吃了亏就说笨之类的.
小的时候最容易误导理解啥子是对的, 啥子是错的.
这种就像没惹上麻烦感觉就行了,  想方设法的把事情掩盖过去。
感觉就算大人知道了, 也会夸他聪明,脑壳尖
手机网友  发表于 2017-8-25 07:11
人家说的是撒谎的问题,而你直接对号入座是不是有点不符合常理。
手机网友  发表于 2017-8-25 07:15
扯犊子玩意儿!
手机网友  发表于 2017-8-25 09:37
:这还不算牛的。在我们镇发生了一起与此相同的事件,4五个的平时耍得很好的伙伴,最小的八九岁。他们星期天下河洗澡不幸其中一人弱水死亡,其中一小孩召集大家讲,对任何人都不要讲此事的真象,如果讲了,不但四去要挨打,而且父母们也耍赔一大笔钱,,,于他们合伙把弱死伙伴的衣物全部埋了,不向老师和家长吐一字。事后公安机关把他们叫来讯问,他们都一致说不知到,,没和他们玩,最后分别对他们各个击破,其中一个才说出了事情的真象。
手机网友  发表于 2017-8-25 10:06
手机网友  发表于 2017-8-25 10:09
唉,这些熊孩子。
手机网友  发表于 2017-8-25 14:33
这种事情不应该引瞒
手机网友  发表于 2017-8-25 16:11
你若要跳水,那都是老师没给你说啊!
手机网友  发表于 2017-8-25 18:11
只有高筑墙把长江围起来了。
手机网友  发表于 2017-8-25 22:20
你是不知道,就不要到处乱说,自己看标题,隐瞒事实那几个生还者,搞清楚,傻?
手机网友  发表于 2017-8-25 23:24
没有责任感的学生,家长没有尽到监护责任!
   见死不呼,见死不救……还谎话连篇……
真令人痛心!
     作为启蒙老师的家长,是“子女的榜样”!对子女教育,方向要正确!
    溺爱:孩子不成人才,一定会是“蠢才” 这次弱水事件,希望所有家长,看看自己,是“怎样教子女的”,清醒清醒,检讨一下自己,你是家长,负责了吗?家长当得~合格吗……???
手机网友  发表于 2017-8-26 14:30
我的天,我是一名“会水将”看到近期这个水势,确实没胆量下河,家长和学校一定要做好安全教育啊!
手机网友  发表于 2017-8-26 15:05
教养还没有到位啊
手机网友  发表于 2017-8-27 11:28
撒谎!江边有垂钓者
手机网友  发表于 2017-8-27 15:29
手机网友  发表于 2017-8-28 15:20
你们真逗,我12-3岁天天下河洗澡。不也是骗爸妈没去。爸妈知道了还拿着棍子来的,不骗你敢去吗
手机网友  发表于 2017-8-28 15:31
哦,对了。我现在对我儿子也一样!要是知道了我也拿着棍子去请他回来。如果你的还孩子管不住,就教教孩子游泳知识!我小学老师就给我们说过游泳前要做运动、太热不能下河、要防止抽筋和刺激。如果做不到一盆洗脸水都会让你弱亡。
手机网友  发表于 2017-8-28 19:04
。小明不是小孩子,而是抗日战争时期的优秀共产党员,要是我家那窝囊孩子,早就哭一路来告诉我事情经过了,不用拷问一遍二遍……
手机网友  发表于 2017-8-28 20:43
每年夏天都要发生很多小孩溺水身亡的事件,每次看到都很痛心,孩子是祖国的栋梁、也是父母的心头肉,希望能像专家所说的尽所能的给孩子们上好一堂这样的课
高级模式 自动排版