麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8520|评论: 11

[讨论]回龙结镇的所见所想,不说出来铁定郁结到内出血

我是龙结镇的人,毕业出去工作两三年了,刚刚请假回家乡过国庆,在这个举国同庆的时候,本来挺激动、挺高兴的,可是看到一些不好的现象,让我对家乡的G-overnment所做的工作太失望了!

1.路灯的工作时间的问题,龙结镇的上街与中街就像有爹妈的孩子,倍受爱护,路灯工作时间为19:30-23:30;而下街就像孤儿,对下街就不闻不问,路灯工作时间为20:30-22:30。当上街的居民在灯光下安然行走时,下街的居民就只能在黑暗中摸索

2.街道路面的建设问题,龙结镇上街与中街全水泥路面,干净平坦,不管是开车还是走路,就是舒服;而下街路面建国后好像就只简修过一次,坑坑洼洼,污水横流,唯一优点是可以在国庆节时和祖国一起庆祝60年华诞    

晚上11点的时候,我站在下街街道中间,感慨万千,难道就因为龙结镇G-overnment在上街,中街、上街有钱人多就搞差别对待,中街、上街是富人区,都是“贵人”就应该融入“和谐社会”,而下街就是贫民窟,都是“泥腿子”,就该被“人道毁灭”,商人逐利,难道现在G-overnment的工作方式也同商人一样,唯“回报”是图了吗?是不是啊?

龙结镇的母亲河现在也黑得够可以了,龙结中学的污水天天都排得哗啦啦的,河边居民楼的厕所向里面排得也挺畅快的,也许在饮用水取水点修了个堤坝有点用,但是一涨水,污水倒灌回去,那大家用的自来水不就饱含各种“物质”......想想都恶心

我不是怀疑G-overnment人员工作能力,能进G-overnment部门的都不是庸才,或许G-overnment工作人员在日理万机中(QQ农场偷菜也挺好玩的是不?)也正在精心规划大力发展龙结镇的下街,发展龙结镇,现状只是黎明前的黑暗,明天会更好。但是中国的劳苦大众的要求太低了,能保证最最基本的生活需求“衣、、住、”他们就很满足了(历朝历代的农民起义也都是官逼民反),恳请各位“领导”百忙中挤点时间考虑一下下街居民的艰辛及对和谐社会、“和谐发展”的渴求,我代表下街几百个父老乡亲感谢你们!

本来想到到资中民政局网站投诉龙结镇民政人员的,但是在民政局主页找来找去,就看到硕大四个字“业绩成就”摆在最中间,醒目啊,一打开网页就看到了,但是投诉建议影子都没看到,唉!除了失望还是失望,这就是家乡,就是我在外面做梦都想回来的地方!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[讨论]沙发自己坐,兄弟姐妹们来帮我顶起来噻

沙发自己坐,兄弟姐妹们来帮我顶起来噻

沙发自己坐,兄弟姐妹们来帮我顶起来塞

楼主反映的问题可能不仅是龙结镇才存在,应该说在我们内陆这样的乡镇都存在,这是一个比较普遍的现象!

楼主关心家乡的面貌、关心家乡的建设,其心可嘉!

但是,有些东西,也不能全部推给ZHENGFU,在现阶段的经济发展水平下,要让乡镇都旧貌换新颜,难度太大!

最关键的,是钱的问题!要新修一条街,没有几百万是做不下来的。但是,现在乡镇上的财政经费,在资中这样的县,一年不过区区几十万,首先只能保运转,然后才能考虑建设,再加上,今年的城乡环境综合整治,已经让乡镇投入了多则上百万、少则一二十万的财政资金了(有的甚至是举债),所以,要想让乡镇再来搞这些硬件建设,难度可想而知。所以,有些事情,不是不想搞,是确实没有能力来搞!

所以,家乡的建设,既需要外面的游子用心关注,更需要家里的、外面的,大家齐心协力,有钱的出钱,有力的出力,才能把家乡建设得更美好!

楼上兄弟说的我也明白,可是ZF搞差别对待就让人心里不爽,古语云:不患贫而患不均!

楼上兄弟说的我也明白,可是ZF搞差别对待就让人心里不爽,古语云:不患贫而患不均!
你为家乡的发展建设做过什么?

可以去给政府反映撒

顶一下
amu

哪位大哥大姐概括的啊,晕死人了

顶!!!!!龙结是我出生、成长的地方。虽然好些年没有回去过了,但熟悉的乡音乡情,历历在目。楼主是田坝街下面的?我们倒马坎上面还没得路灯呢(N年前,不知道现在有无得哦)。

无语中哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭