麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 12:21
单位还是要跟上时代,建立新型的托儿所,既解放年轻人,又轻松了老年人。这是真正的意义重大的解放生产力。因为人是生产力的决定因素,物质资料是人
我的宝贝也是我一边上班一边自己带,不过请了个保姆在身边,老人婆太难伺候,为了带孩子的事把我骂的狗血淋头的,我真想恨一辈子,看在老公的份上见面还得喊一声,真是不情不愿,哎,带娃累!
我们街上还有一个老婆婆带五个娃
不是一概老人不帮带,作为人父人毋在下班后应尽量多带孩子,多干m孩子交流尽量少参与不必要的其他活动或自己去耍。这样对老人孩子都好。
带孩子是个很不容易的亊年青人养儿防老嘛这事是应该做的。
有本事生,就要有本事养,何苦为难老人呢?
手机网友  发表于 2017-9-4 12:22
我看见好多老人带孙子都是出钱出力还没好话受,像这种费力不讨好的事情也只有父母才愿意这样帮,好好对老人吧!你的对老人的孝孩子们看在眼里,待你年老时孩子们会还给你。最好是自己的孩子自己带才顺自己的心
如果经济条件允许,谁愿意让自己的孩子成为留守儿童,给上一辈来带!但是,现在的社会形式就是如此,一个人挣钱根本很难维持上有老,下有小的生活!社会本就是如此!谁又有什么办法呢?
取决于老人自愿(家人健康,家庭幸福和睦最好)
老人有义务帮孩子们,但是也要有限量的,还是要互相理解,老人累坏了也是他们的负担,老人健康也是我们的福气
手机网友  发表于 2017-9-4 12:23
没得法,年亲人要上班带不了。有钱的可以找保姆,但是看看浙江保姆纵火案,最保险的还是老人带。没有办法的。除非你是富人。
我认为作为长辈能带就力所能尽吧!如果身体状况不好,不要强行支撑,假如把身体累坏了,反而给儿女增加压力。
委托老师带,这是最好的办法
自己带,哪个父母不想带自己的孩子,现在这个社会,可能吧?别说七成了,九成都是爷爷奶奶带,爷爷奶奶不但辛苦,而且很溺爱自己的孙子,谁又能有更好的办法呢?不上班不现实,在一个城市上班的还好点,没有在一个城市工作的,又有谁知道有多苦逼,父母照顾不了不说,子女还照顾不了,媳妇儿一年才见几面,能咋办,日子越来越好过了,幸福感越来越少了!
手机网友  发表于 2017-9-4 12:24
狗屁专家,站着说话不腰疼,但凡能自己带的,干嘛麻烦老人
中国老百姓也是可怜,六零后七零后不能生二胎,我们八零后,赶上了二胎,不生都在生,生了养孩子压力山大,如果父母再不帮着带的话,孩子只有带去托儿所了,因为实在是供不起,必须要去工作
建议年轻人有空余时间时就尽量自己多带孩子,为老人减轻辛劳,老人带孩子喜欢惯着宠着,因为他们爱孩子,调皮捣蛋时又不敢教训孩子,怕儿子儿媳有意见生气怪老人,父母把我们带大直到结婚生子也不容易,何况现在还要帮我们带孩子
老人在身体吃得消的情况下   还是可以帮年轻人分担    如果年轻人不趁年轻挣钱  以后拿什么给老人养老
呵呵,有的带人不行,还要催米生二胎
手机网友  发表于 2017-9-4 12:25
别结婚,结婚了也别生孩子,老人年轻人都轻松。有多少年轻人结婚后,被老人催着要小孩,说他们带,等孩子一出生,各种理由不带,让年轻人自己带只要有事跑得飞快去躲起来,没事就一天,我家孙子孙女多乖多乖,有多喜欢他们。我就想问问:你们这样子装不累吗?儿子一个人赚钱养一家人,压力多大你们从来不懂,就觉得你儿子有钱,有事没事都找他要!
高级模式 自动排版