麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 12:25
孩子还是自已带好,父母也要生活,愿意帮你就帮要体谅父母
幼儿园收费太高上不起!政府必须出台政策,不许乱收费,高收费!
老人能带就带不能带就不要带嘛
真羡慕那些父母帮带孩子的家庭,我这个公公婆婆,公公呢,孩子满月来吃了顿饭,烂衣服都没给孩子买一件,也没给孩子包红包,婆婆呢,孩子生了还是我老公接她过来照顾了我几天,出院她就走了。现在孩子两个多月了,他们俩电话都没打一个。我直接在想,哪有这样的爷爷奶奶啊。
手机网友  发表于 2017-9-4 12:26
我也就想不通现在的年轻人怎么这么骄气,带孩子就这么难我也从这里走过来的。那时一家三口人是三代人,奶奶是瞎子,岳父是跛子,我妻子也是腿脚残疾行动不便。我、人承担解有家务还要挣钱养家不是都过来了吗?没有这么难啊。像这种情况我靠谁呢?
这就是教育与社会脱节,有关部门职能干嘛去了呢???
.孩子只听父母的是不愿听爷奶的最好是妈带要是相互理解就好,如不理解还有些息妇说爷奶没管好孩子,闩因隔代他毕竟就是心太不一样,又怕管理不好孩子管严了又怕儿媳说这说那,老人难那老人难。
手机网友  发表于 2017-9-4 12:27
我觉得孩子还是自己带好。
手机网友  发表于 2017-9-4 12:28
在山区没固定工作的家庭,靠一个人打工四五个人吃饭,生活都是问题,老人不带谁带,那有钱找人帶,我就是,两老两小老婆全无业,你们不是在说废话吗!!
自己能养能带再生!
多少人是站着说话不腰疼,年轻人在附近上班打工还可以,可是农村的年轻夫妇出去打工的怎么办?不可能带上父母孩子一块出去吧?打工一年总还要剩点钱吧,有条件谁不愿意父母孩子在一起,没办法呀,生活就是这样残忍
手机网友  发表于 2017-9-4 12:29
因带孩子,子女和老人发生口角也很正常。但是子女  要为老人多想想,他们容易吗?
手机网友  发表于 2017-9-4 12:30
现在物价房价这么高,年青人比老年人工资高些,上学说的好听不收学费指定书店买资料还有补课费都不是一个普通家庭能承受的,不生最好。
谁不想自己带,但是条件有限,靠一个人三四千就能养一个家吗,现在什么消费都高,不要总是跟以前比,要往前看,不努力不行,现在的人压力都大
希望作为子女的我们能够体谅老人、关心关爱老人,国家也要提高对老人的福利待遇,领有退休养老保险的老人还好,农村老人经济全靠独生子女的我们夫妻两人挣钱维持四个老人和有着二胎的两个小孩,房价那么高,我们这些80后的人简直没法活了
提高男人工资待遇,女人专门带孩子,特别有能力的女人可以请专职保姆
手机网友  发表于 2017-9-4 12:31
没人带孩子,还不如不生。
如果小
像我这种每个月工资都只有那么两千来块钱的,上托班没钱,不上班一个人养一大家子更没有钱,就只有给老人带。
国家要尽快尽早解决幼儿入园的问题.現在每个城市无论大小私家幼儿园收费高得出奇.而且安保设施极差.管理质量及差.这是当前最大的民生问题!
高级模式 自动排版