麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16631|评论: 29

家里老人帮带孩子,你们给不给“辛苦费”?

前几天我一个朋友给我说,她才生了孩子,小两口工作都很忙,想请农村的老人婆来帮她带一带孩子。

老人婆答是答应了,但是说每个月要给1000块钱的“辛苦费”。

我朋友就有点怨言,说两个人工资都不高,老人婆在家里吃住也不要钱,为啥不能为他们考虑一下呢?

我当时是觉得,老人大老远地跑过来带娃儿也很辛苦,而且说不定还会自己倒贴钱给娃儿买好吃的好耍的。反正每个月都应该给父母赡养费嘛,就当多赡养一点,如果觉得经济压力大,可以和老人婆商量一下看能不能少点。

我朋友还是觉得不该给,本来就是带个人的亲孙子,又是一家人,谈钱好伤感情哦。

反正最后也没争出个什么结论来。

后来我去晚上搜了哈,类似的事情还不少:

我是觉得屋头有人帮忙带娃本来是件好事情,变成家庭战争就没得必要了。

一方面,老人没得义务来帮你带娃,如果能来帮你,那一定要怀着感激的心情,给点辛苦费无可厚非;

另一方面,如果小两口经济确实不宽裕,一天过得紧巴巴的,也希望老人们能理解,量力而行嘛。

你家有没有老人帮带娃娃?你们觉得要不要给辛苦费呢?

单选投票
57.84%
32.35%
7.84%
1.96%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 133 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不用给钱的嘛,
           今后你们生多少,
           我全带了,
           带娃娃是一件很开心的事呀!
           只要你们不怕我带的不好就行呀!

都说带孙才快乐。
           有几多带几多。
           一路吆喝:
           “走,小乖乖!爷爷陪你逛街街!”
            城市云轨——火车飞驰,“小乖乖!火车又来啦!.......!”

华联通讯 发表于 2017-9-7 14:43
不用给钱的嘛,
           今后你们生多少,
           我全带了,

“走,小乖乖!爷爷陪你逛街街!”
走了几步,小乖乖说:“要爷爷抱!”
你抱累了,和小乖乖商量:“爷爷累了,你下来走一会行不行?”
小乖乖抱着你不下来,并在你脸上亲了一口说:“爷爷加油!”

我觉得,给与不给,这个要看具体情况了。假如两位年轻人收入还可以,而老人其实本身年龄还不大,可能不到50岁吧?所以她平时想到的是需要工作,也需要收入,在这种情况下,她觉得来城里带人,收入就减少了,所以提出给点“辛苦费”,我觉得也是可以的。当然,如果两个年轻人的收入本来就比较少,又要养小孩子,那么就可以给老人讲明这个情况,不一定按月给钱,但可以适当给点零用钱,这样比较好。总之,作为一家人,老的要根据年轻人的实际情况来考虑问题、提出要求,不要硬性规定,而年轻人也要考虑老人的具体情况和感受,适当为老人想一想,最后,做到让大家都满意,让整个家庭和睦。

可以理解,小有所倚,老有所养。
手机网友  发表于 2017-9-7 20:31
我妈说那是他孙子,又不是外人

自家人适当给点就行了,不必较真

木.杉 发表于 2017-9-7 17:16
我觉得,给与不给,这个要看具体情况了。假如两位年轻人收入还可以,而老人其实本身年龄还不大,可能不到50 ...

赞同你的方法,因人而异,没得标准可谈,一家人有啥子不能解决的。

给啊,自己生自己养的嘛

赞同楼主意见
有钱就给点 ,没钱就算了 ,看个人情况啊  

给你带孩子没有钱

每月给有种发工资的感觉
手机网友  发表于 2017-9-9 00:52
大家换位思考一下,叫那个做儿子的去做免费保姆你看他干不干,父母给他养大真是不容易,他没有权利去剥夺父母的自由。让年轻人去体会一下做父母的艰辛,给一点小钱还这么心疼,自己请保姆去父母又不欠你。
既然父母开口了,我觉得应该给,带小孩真的好累。况且,指不定你给的辛苦费都用到你娃儿身上了,态度要端正。

不用给钱的嘛,   今后你们生多少,   我全带了,   带娃娃是一件很开心的事呀!   只要你们不怕我带的不好就行呀!   都说带孙才快乐。   有几多带几多。   一路吆喝:   “走,小乖乖!爷爷陪你逛街街!”    城市云轨——火车飞驰,“小乖乖!火车又来啦!.......!”

老人家给不给晚辈带小孩是没有义务的,而晚辈要赡养老人确实有明确法律责任的。 至于给不给老人看带小孩的照顾费,需要各自家庭商量。争取老人的理解。 这样才能和谐

这话说得,不给你带孩子你就不赡养老人了?要不你自己带啊,老人的钱是他的,老人走了不还是后人的?不扯那么远,你觉得自己经济紧张就应该和老人谈,难道还不会理解你?

辛苦费应该给的,给你带孩子不容易啊

我是这样想的,反正父母老了都要给钱的,现在父母给你带娃儿多多少少给点辛苦钱,她把钱攒着,以后你少给点就是了
高级模式 自动排版