麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 城光

教师节到了,给老师送礼还是不送呢?一起探讨

过节不收礼,只收红包,你懂得!!每年教师节前夕的晚上,小区教师就比较忙,总有家长来给送红包,双方一片祥和温馨,真感人啊!!让我们过路的都为教师肃然致敬!

就我个人觉得,没必要,对第一条家长认为教师节是老师的节日,在这一天给老师送上礼物和祝福是对老师的认可,我个人觉得有道理,但不限于买礼情,请吃饭,封红包。难道不能发动全班家长邀请各位老师和老师家人在教师节组织一次郊游或者野外BBQ之类的团体活动?安排一些有意义的对孩子的成长起帮助作用的事情?给老师买点礼情,封点红包,然后让孩子在放假的时间里在家里玩王者荣耀?有些家长会说了:养家糊口上班忙,忙不是你的理由,抽出时间陪孩子成长,和老师交流沟通才是教师节对老师的祝福和认可。因为我读书的时候家里就没给老师送过礼,现在我弟读书家里说请老师吃饭,封个红包啥的都被我阻止了,特别是现在没有结婚,无家庭压力的老师,你送礼反而会打击他的自信心和尊严,他反而还觉得你们庸俗。老师也是从读书时期过来的,老师也做过学生,老师可能也出自经济条件不是很理想的家庭,当他的父母在他读书的时候想尽办法给老师送礼,他心里会怎么想呢?可能我遇到的都是好老师,对我们的教育和关心不会以送没送礼来做参考。切记,在老师需要帮助的时候给予配合和帮助,让自己的娃娃能让老师教育成品德优良的“人”,家长对自己的娃娃以正确的人生价值观、道德观引导才是给老师最大的礼。
亲大家都不要送。
手机网友  发表于 2017-9-9 11:37
坐下来吃饭吹吹牛吧

发个短信送声祝福,既有情怀又有高度。

手机网友  发表于 2017-9-9 12:08
送她妈的礼物国家早就没得教师节概念了,把老师的节日忘记了。
手机网友  发表于 2017-9-9 12:14
不送坐后排
手机网友  发表于 2017-9-9 12:43
我就是教师,我觉得没必要送什么礼。要送就送一枝鲜花吧
手机网友  发表于 2017-9-9 12:48
教师节,如果送一朵花,或者给老师送点自己的手工祝福卡片其实蛮好的。只是现在好像这些不够了,你那个学生送的礼物老师不满意,直接把你调到最后一排,而且作业都爱管不管。我们这边有个娃娃,小学成绩一直很好,家长一直送礼的,后来家长外出打工,没送礼,就遭到这样的待遇。

送礼性质都变了,教师的职责就是育人,现今社会太黑暗了,不送礼好像就不懂事,公司聚餐,必须向每个领导敬酒,不然你也不懂事,哎~~风气怎么这样了呢

好好学习天天向上就是礼
手机网友  发表于 2017-9-9 13:33
希望中国的教育向毛时代那样,从小学到大学毕业全免费。那时国家还是困难时期都做得很好,真是美好的制度啊

也想送礼,送多了顶不住,送少了又不好意思,而且偶尔送吗

手机网友  发表于 2017-9-9 14:34
有些老师就是拿给有些望子成龙望女成凤的人惯坏了 你们懂得

选择了教育树人,神圣的职责所在!为什么要收礼呢?完全是社会认识问题!就像医生被誉为天使,能收红包吗?不能--职责所在!不收红包就不会认真做手术?其实都是一样对待!
        什么样的教师行为--必然会为国家培养出什么样的“人才”,充实到社会各行各业!可想而知,这样发展下去国家何堪?各行各业相互侵害…

手机网友  发表于 2017-9-9 15:31
其实哪家都多少能送得起点小礼物,可是教师是一个高尚的职业,你们送礼他收了是他(她)亵渎了这个职业,你们送礼是践踏了你们自己的人格,这个社会因为有你们才发展得缓慢,我们不防教教孩子自强、自立、好好学习。千万别对孩子说,我有点臭钱送你们老师了,老师会好好关心你的,这样会给孩子留下阴影的。我们提前祝老师们节日快乐。
手机网友  发表于 2017-9-9 15:46
送鹅毛
高级模式 自动排版