麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山顶松

[讨论]建立网民调查队

如果你需要什么,只要在网上发表一下就可以了;如查你对什么人不满意,只要在网上发表一下就可以了;如果你 ...
小声说话 发表于 2010-8-25 23:38 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

网络,是假名说真话的地方,而不是泄私愤。网络发言,更需要正义与良心。

支持,最好是让政府做事,让网民评比好坏

gusan 发表于 2011-5-11 10:24 static/image/common/back.gif
支持,最好是让政府做事,让网民评比好坏

:handshake

如果多吃鱼可以让人变聪明的话,那么我肯定至少吃过一对鲸鱼……

如果我能够看到我的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面!

:):victory:

色大地回春 发表于 2011-5-17 14:55 static/image/common/back.gif
如果我能够看到我的背影,我想它一定很忧伤,因为我把快乐都留在了前面!

前面,是你的希望;背影,铭刻你奋斗脚印,流淌你艰辛的汗水。所以,我们都习惯向前看,向前走!
回复 山顶松 的帖子

[致论坛]促进信息自由的流动和传播

去年我在一篇文章中曾说过的这么二句话:
  对知识的过滤者和信息的掩盖者,民众无论致以多恶毒的诅咒都是不过分的;对知识的传播者和信
息的公开者,民众无论致以多崇高的敬意都是不过分的。——在当今中 国,这二句话无论再强调多少次,也是不过分的。
  真实、全面和详尽的信息,是个体获得觉醒的基础,亦是权力、财富和知识的根基。所以对信息的控制和垄断,一直是专制势力最重要的统 治手段之一。在当今的信息时代,信息的不平等,更是最严重最恶劣的不公正之一。所以任何时刻,都应该把信息的掩盖者、过滤者、删改者、独占者视为全民公敌,而不必管他们是披着怎样的羊皮,扯着怎样的大旗。
  今天,那些全民公敌有了一个天敌,那就是伟大的互联网。互联网导致了真正的信息时代的降临,有史以来,全世界的民众,特别是那些原来生活在专制统
治下的民众,借用互联网,第一次在知识与信息的获取上有了与统
治阶层近乎相等的平台和渠道,于是,信息的丰富和自由,促进了无数灵魂的觉醒和解放,而觉醒后的洞察与独立判断,又使他们真正有了捍卫自己权利尊严的意志和力量。
  因此,全世界的黑暗专制势力,都是视互联网,及它所代表的信 息的自由公开性流动为不共戴天之仇敌。以至于,分辨一个国家黑暗专 制的程度,只要看其封锁互联网的程度就可以了。值得庆贺的是,中国目前还不是封锁互联网最严酷的国 家,但可能是妖魔化互联网和上网民 众最不择手段的国 家。
  历史或将证明,无论是对个人还是整个社会,最终的安全在于信 息自由的流动和传播。
  这句话的意味是,人们最终的安全,最终的权力和最终的财富,是建立在获取信息的自 由、公开和平等上,建立在所获信息的真实、全面和详尽上。促进信息自由的无障碍的流动和传播,既是个人自我实现的基础,也是建立一个理性文明社会的起点,更是清除、抑制人类的阴暗行为最有效的措施。
  而今日之中国,围绕互联网这个前所未有的信息平台,正在展开一场轰轰烈烈、全民参与的信息大战。这是一场蒙昧与觉醒、野蛮与文明、自由与专制的公民战争;是公民摆脱权力奴役的自由之战,是保护个人财富的生存之战,是捍卫人格尊严的觉醒之战;觉醒者的自度度人、蒙昧者的自堵堵人和权贵们的驱愚杀人,在这里进行着最直接、最激烈的交锋;觉醒者的力量,能否在这里杀出一条血路,或许将决定我们的命运。

拉风才是王道 发表于 2011-7-29 18:22 static/image/common/back.gif
回复 山顶松 的帖子

[致论坛]促进信息自由的流动和传播

我们追求的是真相与公平,致力于发展与和谐。话语权是基础,没有话语权,不尊重话语权,一切都是神马与浮云。
      一些强权想控制话语权,达到掩耳盗铃的目地,只能换来一时的风平浪静,却埋下了狂风暴雨,恶浪滔天的隐患。
      所有的谣言,都会止于真相;所有的误解,消失于真相,而不会因为真相的消失而和谐。

当我看到很多平昌物价高的帖子,特别是看到由于“天天鲜肉店”开张让利于消费者的活动,引起屠户联手罢市的消息,不由得心痛。
      在自由市场经济条件下发生这种事情,工商管理人员在干嘛?是否不作为?这是否就是欺行霸市的温床?亦或是保护伞?

别说网民调查那话了,连《宝鸡日报》和举报广东“房叔”的当事人,都被“法治了,忍忍吧,王岐山书记出访去了。

我支持!!!!!!!!!!!!!!

我毛遂自荐,我要当队长:lol

平昌天天看 发表于 2012-12-23 10:45 static/image/common/back.gif
我毛遂自荐,我要当队长

:victory:平昌天天看,队长不能天天白看呀?

要福利的没有,我们只干活;P

平昌天天看 发表于 2012-12-24 10:58 static/image/common/back.gif
要福利的没有,我们只干活

说对了!
只干活,不给钱。弄不好,整一个跨省追逃!
全靠正义良心支持,收获的就只是一份安心。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭