麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 猴年马月亦

[即时新闻] 南充社会各界隆重集会纪念孔子诞辰2568周年

传统文化,点赞。

谢谢老师关注欣赏!

谢谢老师欣赏!

你们搞的哇?

谢谢老师欣赏!不知"你们"指谁?本次祭典由南充顺庆区主办.

怀念辫子不是文化,怀念三寸金莲不是文化,怀念下跪自称奴才不是文化,怀念君君臣臣父父子子也不是文化.文化是什么?是诗词歌赋,是丹青书画,是晋风楚辞,是诸子百家,是气节血性,是耕读传承,是陶瓷茶酒,是丝绸绢帛,是青铜玉器,是民俗乡风……

很好

乘着歌的翅膀 发表于 2017-9-27 10:53
怀念辫子不是文化,怀念三寸金莲不是文化,怀念下跪自称奴才不是文化,怀念君君臣臣父父子子也不是文化.文化 ...

历史的车轮是向前,发展变革的同时不能全盘否定过往,不然迟早迷茫,没有信仰就没有动力,没有动力谈何发展。

猴年马月亦 发表于 2017-9-26 22:22
谢谢老师欣赏!不知"你们"指谁?本次祭典由南充顺庆区主办.

我的意思是策划.

表演?

乘着歌的翅膀 发表于 2017-9-27 10:53
怀念辫子不是文化,怀念三寸金莲不是文化,怀念下跪自称奴才不是文化,怀念君君臣臣父父子子也不是文化.文化 ...

谢谢老师关注并对相应观点畅所欲言!
愚认为文化是一个泛概念,从古自今没有明确一致的唯一定义,学术界从不同研究领域和研究方向有不同的诠释和解读.但一致认可的是文化是很中性的,源于物质生活却沉淀和升华于物质层面,有精华也有糟粕,不同历史时期有一些取舍和选择,即有主流和非主流,弘扬与摒弃等差异......

比如嘉陵江,本就一条奔流千里的自然水道,但经过沿江人民的日夜厮守和磨合及不同时期的开发利用,孕育出多彩多姿丰富多彩的嘉陵江文化,传承千古源远流长,还在新的时期不断发掘和不断弘扬发展......

谢谢老师欣赏!

谢谢老师欣赏!我没有参与策划,无功不受禄喲!

谢谢老师关注!严格说来这种祭典活动是很严肃庄重的,演说成"表演"是极不认真负责的!
一出闹剧。
说好的德先生、赛先生呢?

猴年马月亦 发表于 2017-9-27 20:21
谢谢老师欣赏!我没有参与策划,无功不受禄喲!

好。、

猴年马月亦 发表于 2017-9-27 20:17
谢谢老师关注并对相应观点畅所欲言!
愚认为文化是一个泛概念,从古自今没有明确一致的唯一定义,学术界从 ...

说的规矩的,对了的。

高级模式 自动排版