麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一生何求99

[情感·家庭] 有没有星火的老乡,进来聊聊。

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-12-12 13:36
那一家炸的油果子好吃,可惜老人家走了,儿孙辈做的,没有那么好了

对的

一生何求99 发表于 2017-12-12 09:50
你说的没错,星火板鸭厂那时候就是陶士富承包的。

个人捐款几百万,在营山来说算得上第一名了吧,这个人,东观村的村道也捐了大头的。
星火的袁冬明也捐款30万修村道,但没法跟这个人比。
个人记得营山蓼叶有个乡党捐一百多万修路。跟陶比不是一个数量级

星火过年能把舞龙放焰火整出来就好了,相比较,湖南湘南一带就搞得比较好,他们各村成立队伍,初一二全镇汇演竞赛,前几名会发小钱钱,第一名是一万块。

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-12-11 21:03
星火最好的时候是八六年,那时星火中学高考历史地理等连年全县第一,求学的有宜宾内江合川的,很多后来调营 ...

星火中学84年考了个中山大学,那时星火,老林双河都是赫赫有名的

宫栅修 发表于 2017-11-14 22:18
我是柏坪的,在星火上班

在星火哪里上班?不会是老同学吧

老乡,将那凉面撤掉吧,臊子面也比这个好,
星火出名的是水禽,凉面只有王氏做得还不错,但这个太小众了

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-12-26 12:38
老乡,将那凉面撤掉吧,臊子面也比这个好,
星火出名的是水禽,凉面只有王氏做得还不错,但这个太小众了

我晓得星火凉面不怎么好,但营山凉面好。

一生何求99 发表于 2017-12-27 15:09
我晓得星火凉面不怎么好,但营山凉面好。

营山凉面好的那几家有两家是星火人整的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

聊得欢,老乡遇老乡,摆不完的家乡龙门阵,好听,好回味。

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-12-27 16:46
营山凉面好的那几家有两家是星火人整的

就文化宫门口那里几家都不错,很正宗。

东方诱惑 发表于 2017-12-27 22:54
聊得欢,老乡遇老乡,摆不完的家乡龙门阵,好听,好回味。

哈哈,那是当然的嘛

一生何求99 发表于 2017-12-28 11:39
就文化宫门口那里几家都不错,很正宗。

东门口有一家做得不错,但也赶不到它最好的水平,老师傅过世,一切只为钱,拉低了水准

星火区以前三四万人,搬到县城差不多一万多人,原镇及镇周边移居县城的超四成。
现在镇区的人口近半为四周山地偏远移民

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-11-15 20:10
我们八十年代末在星中上学,吃了饭洗碗是要到卢家沟流出来的小河里去洗碗的。搪瓷碗或盅盅蒸饭,边边上粘得 ...

我也有同感

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

愿各位老乡在2018年里事业繁荣,好运常伴、平安健康、六时吉祥、一帆风顺。 http_imgload (19).gif

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

孙子鸡鸥歪 发表于 2017-12-11 20:34
含宝坟东边的?就是去柏坪公路东边?
四大队是星火的风水宝地:左右小山,面南背北,现在的高速公路在风 ...

孙子鸡鸥歪:(你说的那个地方,如果我没有猜错的话,你是姓张吧?
高级模式 自动排版