麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 18080280406

[呼声回应] 企业单位临时工,能否得到补偿?[已回复]

现在单位真是一手遮天,既然给我们定位成非全日制用工了,请问非全日制用工一天工作10几个小时吗?一个月上25到26个班吗?打了打了市民热线,也说调查是这个结果,明显就是一伙的,你们真有调查吗?现在的政府拿什么来让老百姓相信,拿着国家的钱不为人民办事。

单位真是黑,欺下瞒上,非说我们是非全日制用工,请有关部门调查实事,尔不是听他一面之词。

省上的有关部门都这么忙?百姓的维权道路就这么难

网民:
您好,感谢您的留言,现对您反映的问题回复如下:
关于是否应得到经济补偿取决于用工形式,如若属于非全日制用工,按照《劳动合同法》第七十一条规定“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿金”,如若属于全日制用工,用人单位在解除劳动关系时不支付补偿金,劳动者可以向劳动人事争议仲裁院申请。
李子垭煤矿于2016年4月确定为国家2017年煤炭钢铁去产能单位,生产逐步减少,富余职工需要进行安置,煤矿与原招用的非全日制职工逐步解除了劳动关系,针对这部分职工的处理方案,煤矿答复:将待矿井去产能关闭退出之后开会决定。
感谢您对我们工作的理解,祝您生活愉快,工作顺利!如有任何疑问,请致电华蓥市劳动保障监察大队或劳动人事争议仲裁院,咨询电话:劳动人事争议仲裁院0826-4822759,劳动保障监察大队0826-4834589。
满意(0)
不满意(0)

可是我们不是非全日制用工,为什么单位回复你们是非全日制,你们就相信呢?而你们也不调查,听单位的一面之辞,我们也问了相关律师,我们不是属于非全日制用工。

现在这社会就这样吗?根本不调查事实。

政府相关部门为何只听一面之辞,不调查事实真像,里面到底存在什么猫利?

2017年还有10天就结束了,李子垭煤矿关闭已接近尾声,这去产能会到底什么时候开?还是在欺骗我们这些下力人。

都春节过后了,事情还是没有得到解决,劳动局也不给我们回话,只听单位片面之词,不调查事实真相,欺负我们下苦力的劳动者。

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版