麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20380|评论: 55

[草根·播报] 请收回你的红包好吗?我不想犯错!

我是营山机动车检测中心的一名工作人员,今天上班期间,一位车主在我们这里审车年检时因车子尾气排放检测不合格,竟将我拉到角落里,硬要塞给我200元钱,并叫我在给他车复检时帮他弄合格,我当时真的很生气,就板着脸叫他不要来这一套,不然我就不给你检测了,他当时也一阵脸红,我看他很尴尬,就对他说,你不给我钱,我也会尽心尽力帮你检测,合格了是你车子本身性能好,不合格说明你车子有问题,你把钱给我,还不如把钱拿去把车修好…,他听了我的话,有点不好意思的说,我们以前在南充审车都是要给钱才能审合格,以为你们这里也是一样。我给他说,我们这里有规定,严禁检验人员收受车主的钱物,否则要被开除的,然后又半开玩笑的对他说,我要是因这件事被开了,你给我找个工作哇,听到这里他也不好意思的笑了。后来经复检,他车子的尾气仍然不合格,他就将车子开去修理厂清洗了一下三元催化器,然后再开来复检就合格了,虽然这一次复检不是我经手的,但他还是专门找到我对我表示了感谢,并说他修车才花了80元,我想他内心一定是庆幸被我拒绝了他的,因为他因此节约了120元嘛。
本来这事不值一提,我也不是要标榜自己,但自从我们这里九月初开始审车以来,总有些车主怕车子检不过,要么在驾驶室里放钱,要么就私下里要给我们拿钱,我只是个普通人好么,万一哪天脑壳搭了铁把这钱收了,不但同事看不起我,我自己都会看不起我自己,如今这个社会,莫素质的人,哪个敢和你打交道嘛。再说了,我们老大每次开会都在强调不准与车串串勾结谋利,不准收受车主钱物,不准故意刁难车主,不准弄虚做假,每天给我们说得最多的就是优质服务,优质服务,我们怠工都是要被扣分的,哪个还敢不尽心尽力工作嘛,所以善意提醒大家,千万别在审车时做这种事情了,请相信我们也是有职业道德的,虽然按标准不该合格的车我不能保证你合格,但该合格的车我绝对保证你不多花一分钱就能合格。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

营山水务 + 2

??????? ?????? 2017-10-27 17:32

这就是当时车主让我收下的红包

赞一个。{:3_48:}
亲身经历哈,上个月底我去审车,排队时有工作人员来提前检查灯光,有些小毛病,赶紧调头去修理厂。
再排队检查时,也出了插曲,但工作人员比我还急。
后来第二次,搞定了。
除了发票上的钱,没额外多花一分钱,没有串串。下午打证的时候,我坐在休息区等待,工作人员不时关注,及时叫我。
话说,柜台的工作人员和检测线上的师傅们,态度也不错,辛苦了……
希望这个干净的审车氛围一直保持下去,方便营山人民哈。{:3_52:}

如果有人要咨询审车相关事宜,在上班时间致电:0817-8339333
不要问我肿么记得这个号码的……

赞一个
大赞!

社会需要这样正直的人!!敬佩!!

这个清新脱俗。
好!
两百太少 收了也不值得  不能保全你的工作和名誉  如果是给你两百万 你就收了吧 工作就不要了

的确,的确,我是检测中心外检岗位的,车子的第一关就要通过我们这里,在检查驾驶室安全带的时候,也经常看到车主把钱丢在座位上,晓得他们是什么意思,但我都会善意的叫车主把钱收起来,让我们大家都为营造一个干净的审车环境而共同努力好么。

还是南充审车快哟,营山莫摆了,卵了,你去了就知道,我们好多司机还是到南充审车,一个字,快

这个叫潜规则。久了你就知道什么叫劣币驱逐良币   一天审他几十个上百个车 整他几千上万你能经得住诱惑吗

支持你 好样的 不能丢咋营山人的脸 坏了风气  加油好好干

公务员就是要你这样的啥,我看好你哟,兄弟伙

点赞。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

给你赞一个,希望你们能坚持下去,几十年如一日都这样。

社会需要这样的人,尤其营山更需要,满满的正能量,赞一个

肮脏浑浊中的一股清流,希望你坚持下去。但是我还是没忍住笑了
高级模式 自动排版