麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 乔松421258

[交流共享] 传统川剧《新辕门》(上)《桂英打雁》重庆市川剧院演出

我总觉得成川和重川的区别不同的是:重川走的是直路大道,成川走的是曲折小路。

石头顶.gif 好帖卡小姑娘.gif

lsx001 发表于 2018-2-13 12:54
我总觉得成川和重川的区别不同的是:重川走的是直路大道,成川走的是曲折小路。

谢谢“lsx001”网友临帖和点评!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯

老师春节快乐

谢谢“lsx001”网友,祝您新春快乐开心、吉祥安康!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

为重川的精品川戏叫好!为乔松老师精心传播正能量点赞!

好帖再顶!

高家庄主 发表于 2018-2-23 17:07
为重川的精品川戏叫好!为乔松老师精心传播正能量点赞!

谢谢“高家庄主”临帖和点评!谢谢鼓励!

新辕门真是传统好戏,重川能排演值得称道,可惜当时其他原因未能现场一观,谢谢乔松老师的拍摄上传,也是从这才知道桂英打雁是该剧开头一折。桂英打雁网上有胡裕华、庞祖云的老戏录像,胡裕华的唱听来十分舒展悦耳,我比较年轻,不知道胡裕华是不是原来重川的?若是,为何现在的唱腔与之有较大的差别,也看过其他很多人演的大体唱法相当,唯独没有像胡裕华这样唱的,遗憾。

沈铁梅院长胸怀开阔,大胆吸纳重用胡瑜斌,
英明!

山城戏迷 发表于 2018-2-28 21:01
新辕门真是传统好戏,重川能排演值得称道,可惜当时其他原因未能现场一观,谢谢乔松老师的拍摄上传,也是从 ...

谢谢“山城戏迷”网友临帖和点评!
胡裕华是重庆市川剧院的演员,是的,我同意你的看法,
即胡的《桂英打雁》唱腔在同院折戏中是唱得最好的!

谢谢陈老师再次为演员们的演出给予鼓励!

谢谢“其乐无穷的老李”再次顶帖!

坚守 发表于 2018-2-28 22:30
沈铁梅院长胸怀开阔,大胆吸纳重用胡瑜斌,
英明!

谢谢杨老师临帖和点评,这就是沈院的过人之处!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版