麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4310|评论: 13

[群众呼声] 房地产税若出台,房价涨不涨不好说,但房租肯定蹭蹭起飞!

每当成都及周边出现房价疯涨的消息,都有人吐槽说,只要开收房产税,二套50%三套80%,炒房团绝对怂;炒房团一消停,房价就能稳定。
财政部部长肖捷在《党的十九大报告辅导读本》中谈及房地产税,明确未来的房地产税将按照房屋评估值征收。要按照“立法先行、充分授权、分步推进”的原则,推进房地产税立法和实施。
——房产税出台,只是时间问题。

本人意淫了一段《拥有60套房的富豪面对房产税时的心理活动》,如下:
“唉呀房产税让房子持有成本变高,我的60套房不成烫手山芋吗?”
“不过在中国有房的人会赔钱?你信吗反正我信了。”
“上有政策,那我们就来想想对策......”
“我眼珠一转——此刻我们炒房客有两个选择:
1 卖房——反正成都的房已经翻了两三倍,我干脆把房子转给别人拿现金走人。
2 租房——限售?那我确实只能乖乖交税啦。但这税怎么能由我交呢,我就把它分摊到房租里租出去好啦。”
税要交一起交,租金要涨一起涨,连阿里爸爸都进军租赁市场了,未来的租金肯定涨得美美哒!

房东和炒房团的利益,会那么容易被撼动么?
有房的人为什么要乖乖多交一笔钱?
既然有转嫁对象,为何房东要自行负担?
凭什么不让我用房子获利赚钱?
房产税+限售成真,某种程度上,出租几乎成了房东炒房客获利的唯一途径.

所以,房产税转嫁到房租上基本是板上钉钉的事。

如此看来,国家看好的租赁市场会怎样呢
首先,炒房客大规模出租以转移房产税负担,出租房数量增加;
然后,正经房东和中介跟风涨房租,去年租套一的钱,今年只够租厕所;
再后,小部分租户接受房租上涨,多数租户不堪重负走人;
继续,房屋空置,租房市场需求减少;
接着,政府发现城头纳税人怎么不够了呀?于是约谈房地产大佬,责备漫天要价的中介;
最后,房租还是不会降....................

什么最赚钱?垄断和刚需最赚钱。在任何有尊严的国家,或许能说买房不是绝对的刚需,但不能否认租房是刚需。今年成都参与了抢人大战,怎么也能忽悠到几个人吧。

房产税导致租金价格上涨,对我们租客的影响也很简单:

房价上涨,我至少还可以退而求其次选择租房。
房租上涨,我除了赶紧滚出城市之外别无选择。
f5ff65dc8a2112e5 (1).gif
尽管中央说房子不是用来炒的......但......但愿成都不要继续走上房地产绑架一切、拔高生活成本、透支未来的道路。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

房价贵的根本是地方政府的土地财政,小产权房的卖价就是房屋的真实价格。
手机网友  发表于 2017-11-13 12:03
让手机有几十套房的人制定房子的税?

{:3_42:}

居者有其屋并不是说说那么简单,小老百姓一直都是弱者没有话语权

默默收拾行李准备回家

首先,炒房客大规模出租以转移房产税负担,出租房数量增加;
然后,正经房东和中介跟风涨房租,去年租套一的钱,今年只够租厕所;

没学过经济学吧,有点常识好不好,供给增加只会导致价格下降!!!
手机网友  发表于 2017-11-13 21:11
房产税一定会转稼到房租上,没的怀疑。

吼买不起大城市房的人要看他锯住地有没有房;如老家有房在大城市打工又想在大城市买房;又嫌房价贵;就吼黑老哇;我也想在1线城市买房;当今房价现实吗;如房价1味下降可能房子又共不应球;谁不想给后人在大城市买套房子;

到时候房租多少恐怕不是房东说了算的哦,你没发现现在新房的价格不也不是开发商说了算的吗? 一方面,房产税重点在于打压炒房投机行为一旦大家不炒房投机了房价就理性了哪个时候能买的都买了谁还会租, 另外你还是关注一下官方住房租赁平台的消息吧! 其实不用灰心房产税一时半会收不起来,成都中心城区2020年城市人口620万人,按照平均3个人买一套房减去现有的人口,大家估算一下还差多少能拿得出百万全款房的家庭所以不用慌!

供大于求就会降,不是你想想就行
现在让国企,大房产商和支付宝这些一起搞公共租赁平台,深圳已经批了7.8块只租不售的地,到时候你价格比政府办的租赁房贵,谁来租你的呢?
高级模式 自动排版