麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 牙医詹磊

詹医生来聊聊你们比较关心的问题!

cdxdyy 发表于 2017-12-5 09:14
牙齿囊肿是怎么回事?

你好!牙齿囊肿一般是有上皮细胞增生,过度增生引起的。和炎症刺激也有关系。一般需要考虑手术切除。你的牙齿具体什么情况呢?

牙齿囊肿是怎么回事?

牙齿囊肿一般是有上皮细胞增生,过度增生引起的。和炎症刺激也有关系。一般需要考虑手术切除。你的牙齿什么情况呢

牙齿囊肿是怎么回事?

牙齿囊肿一般是有上皮细胞增生,过度增生引起的。和炎症刺激也有关系。一般需要考虑手术切除。

最近号子出现异常,没能经常上麻辣社区

孩子6岁地包天,需要带牙套吗?
发现小孩子地包天的趋势,应该尽快去正规医院口腔科就诊,只要孩子能够配合,就应该尽早开始矫正。孩子乳恒牙交替期是6-12岁,如果是牙性的,建议暂时观察,等恒牙萌出替换完考虑矫正。如果是骨性的,则可以考虑正畸外科手术矫正。

曾经两三年没洗牙,然后牙结石就把牙龈顶上去了,经常流血红肿,洗了就好多了

仓鼠肥加卡 发表于 2017-12-21 15:24
曾经两三年没洗牙,然后牙结石就把牙龈顶上去了,经常流血红肿,洗了就好多了

是的,洗牙可以防止牙龈炎,牙龈出血

成人龅牙怎么办?

具体则根据牙颌畸形的程度,以及畸形的原因,或采取矫治器矫治,或采取外科正畸进行矫治。一般龅牙矫正多采用矫治器矫正,如果伴有牙齿拥挤,则需通过扩弓或拔牙的方法解决齿列拥挤问题,纠正前牙外凸。

虽然龅牙可以通过正畸进行矫正,但为了避免儿童成年后为“龅牙而烦恼,建议家长们多留意一下儿童的生活习惯,及时纠正其习惯性吐舌、咬下唇等不良习惯,最好定期带其到医院做一下口腔检查。       

如果 两颗门牙之间的缝隙处有龋齿,发黑,是非常影响美观的。这种情况可能是中切牙邻面龋的表现,建议及早治疗,以免龋齿继续加深引起牙髓炎。
中切牙邻面龋这种情况可以去尽腐质后,备洞,然后充填治疗,一般采用光固化树脂材料进行治疗。如果龋洞较大,或者充填治疗固位不佳,容易脱落,也可以开两次做烤瓷冠修复患牙,以恢复前牙的美观。

三岁半小孩做涂氟好吗?

三岁半小孩可以涂氟,涂氟对孩子的牙齿是有好处的,一般建议儿童最好从3~4岁开始,每半年涂一次,直到6岁为止。

牙齿涂氟的益处

1.坚固牙齿

对宝宝刚萌出的牙齿加强钙化,使它们变得坚固,可预防牙齿发生不完全钙化。

2.修复蛀牙

如果宝宝的小乳牙发生早期龋齿,涂氟后可有再钙化的作用。因此,有修复龋齿的作用,也可减少治疗牙齿的费用。

儿童需要洗牙吗?对身体会不会有害?
儿童洗牙同样很重要,儿童一般都喜欢甜食,加上口腔卫生不大容易保持,因而更容易患龋病等口腔疾病。儿童洗牙的重要目的是为了清洁牙菌斑和牙石,削减龋病、牙龈炎症以及牙周病的产生。儿童洗牙和成人略有分歧。2-6岁的儿童每每有大量的软垢和色素冷静,很少有牙石,所以用低速手机上的毛刷和磨光的东西便可以断根。十多岁,特别是有下前牙拥堵的儿童,舌侧可有牙石沉积,需用洁牙机或括匙。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版