麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 城光

重磅!按病种收费来了!28日起四川101个病种“明码标价”!

手机网友  发表于 2017-12-25 13:47
这才是好的政党,实实在在为老百姓着想,这样一来,医院乱收费减少了,切切实实减轻了老百姓的负担,有相关的病也可以放心的去医治了,不再怕一病就穷了!!
手机网友  发表于 2017-12-25 13:48
到底门坎费是咋回事,建医院国家没投资建吗是不是要患者出这笔钱而且一直收下去就象公路过路费无止境的收请有关部门下个明文给老姓一个说明。
手机网友  发表于 2017-12-25 14:06
我们乡下农村乡镇医院一班的感冒药都没有也买不到能治什么病
手机网友  发表于 2017-12-25 14:09
七八十年代出台的黄缘本不就是明码医疗各项收费标准吗,医院不敢乱收,群众相信价格标准,几十年没有混乱。现定价标是一个很好的措施,但必须有监督机构,否则世风日下的今天,医疗秩序很难维持!

我觉得这个很好啊 不用怕被坑了

就是担心挂号费继续涨

一个人在外面,根本不敢生病,一去医院就是好几千没了
手机网友  发表于 2017-12-25 15:47
也许是个好政策,期待更加惠民
手机网友  发表于 2017-12-25 15:51
这个限价还是高
手机网友  发表于 2017-12-25 16:10
居然那么多人叫好
居然那么多人叫好
居然那么多人叫好
手机网友  发表于 2017-12-25 16:23
医疗改革事件多好的事,到了执行就变味了。今年6月份去正规中医院看病,医生只是简单的问了两句话,开出了三项检查单,CT,验血,验尿结果缴费不菲,用了4小时完成了所以检查,拿到化验单到医生那里,医生二话不说开了一堆的药,药费80,感觉便宜了,挂号专家费160元,检查费400多,传统的中医变成了这样讹搓的中药,过去的望闻脉切,现在的中医所谓的专家不会了。一次中医最多几十元,看一次病只需10几分钟已经没有了。如果让我选择医改我最想说的是:请让我回到从前吧!以前只有老中医,没有专家能那病治好,而且了解得很清楚,现在用机器还看不好病,希望传统的,引以为傲的东西不要失传了。

这么高的医疗医,老百姓难!我们须要50年代的医生和医德!

手机网友  发表于 2017-12-25 16:37
所以最好还是给自己买一份商业保险最稳当,遇到万一也不会因病治穷啦!
手机网友  发表于 2017-12-25 16:47
一个家庭有一个病号这个家就夸了,我的亲身经历,医院去不起了
手机网友  发表于 2017-12-25 16:55
我只想说  妈卖批
手机网友  发表于 2017-12-25 16:58
光是一群不懂经济的人来出政策,让市场自己来不行吗?做好你们药品的监管嘛,从源头抓行不行?上游没管好,全是下游来背锅,真不知道,这些出政策的脑子里面装的什么?
手机网友  发表于 2017-12-25 16:59
所以说保险还是很重要的,人人必备啊
手机网友  发表于 2017-12-25 17:12
看看,就好,法律那么多,条款那么多,办事的是人,颁布再多条款也不就是个空架子,官场有办事的吗?别他么逗了!
高级模式 自动排版