麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3776|评论: 14

[原创·贴图] 请问这样合法吗?

以前的木匠后街,前临大街,后通一小和机关幼儿园,我当时在里面购买了商用门市,但现在这里居然修了门(没任何人通知我),准备把这里变成小区,请问这样合理吗?希望论坛的朋友能为我解惑,谢谢!
psb (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

这个还真不好说,看看是不是大多数商家和住户的意见,防止外人进来停车什么的?设置这道门应该是通过了城市管理部门了的,你去城管部门咨询一下。

我咨询了,人家根本不知道

东方诱惑 发表于 2018-1-3 15:30
这个还真不好说,看看是不是大多数商家和住户的意见,防止外人进来停车什么的?设置这道门应该是通过了城市 ...

我们商户根本不知道
这个地方跟旁边的两条步行街统一属性都是公共区域
(1)未申请或申请未获得批准,未取得建设用地规划许可证和 建设工程 规划许可证而建成的建筑。(2)擅自改变 建设工程 规划许可证的规定建成的建筑。(3)擅自改变了使用性质建成的建筑。(4)擅自将临时建筑设成为永久性建筑。(《中华人民共和国城市规划法》第39条和40条)其次违章建筑的特征违章建筑,是指违反法律和政策的规定,由公民或法人擅自建造的建筑物及构筑物,通常表现为擅自搭建的棚房、摊位、简易楼宇等。违章建筑最主要的特征就是不具有合法性,即违章建筑是不受法律保护的。由于其违反了法律的禁止性规定,所以原则上不赋予当事人所有权,不能依法进行产权登记(《城市房屋权属登记管理办法》第5条和第23条)
违法建筑包括:(一)占用已规划为公共场所、公共设施用地或公共绿化用地的建筑;(二)不按批准的设计 图纸施工 的建筑;(三)擅自改建、加建的建筑;(四)农村经济组织的非农业用地或村民自用宅基地非法转让兴建的建筑;特区内城市化的居民委员会或股份合作公司的非农业用地非法转让兴建的建筑;(五)农村经济组织的非农业用地或村民自用宅基地违反城市规划或超过市政府规定标准的建筑;(六)擅自改变工业厂房、住宅和其他建筑物使用功能的建筑;(七)逾期未拆除的临时建筑;(八)违反法律、法规有关规定的其它建筑。
 1、未经规划、国土资源、城市管理部门审批的建筑物、构筑物,均属违章建筑。
  2、(1)如果在城市建成区,可向城市管理部门或规划部门投诉,要求强制拆除。
  (2)如果在农村,可以向国土资源部门投诉并要求强制拆除。
  3、如果上述部门不作为,可向当地人民政府举报,或向国土资源的上一级部门投诉,要求强制拆除。

正义使者的化身 发表于 2018-1-3 16:17
 1、未经规划、国土资源、城市管理部门审批的建筑物、构筑物,均属违章建筑。
  2、(1)如果在城市建成 ...

万分感谢请问到底是向城管还是城建反映呢?

既然长期打开干嘛修呢?上面那位朋友已经解释了,他们那是违法的,

你买门市在先,设门应该通过你们里面所有的商家以及住户。

2015年优秀版主

是不是圈起来收停车费哟?

心灵飞客 发表于 2018-1-4 17:06
是不是圈起来收停车费哟?

听说他们就是有这样的想法

952124540 发表于 2018-1-4 13:17
你买门市在先,设门应该通过你们里面所有的商家以及住户。

作为我是商业用门市,绝对不会同意的,况且从来没人通知我们
高级模式 自动排版