麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5707|评论: 15

北川小学生卓小宝带着营养品看望赵爷爷

北川小学生卓小宝带着营养品看望赵爷爷

卓小宝是北川永昌小学的学生,已经连续参加公益志愿者活动3年多,一直听妈妈说黄家坝有个五保户赵爷爷,家里没有亲人、没有子女。
    终于又到了周末,卓小宝高兴地跟妈妈说:“妈妈明天是周末,我们明天和北川的志愿者们一起看望赵爷爷好吗?”小宝妈妈回答“要得,儿子!我们明天就给赵爷爷带点礼物去。我马上联系百度北川吧、北川羌风爱心团队、共青团北川青年志愿者大队及北川羌族自治县红十字志愿服务大队的志愿者们明天一起去做公益”。
    那是一个寒冷的星期天早晨,很多小朋友都还在暖暖的被窝里做着美梦,但卓小宝早早地就起床和妈妈一起去买礼物准备和志愿者们一起去看望赵爷爷。在去超市的路上,他心里一直在想买什么东西好呢,走到超市小宝跟妈妈说:“我要用我的压岁钱给赵爷爷买营养品,妈妈你不要给钱,我来给。”听到这句话小宝妈妈很惊讶,我儿子长大了。
    买好小宝看中的营养品,经过一个多小时车程,我们来到了赵爷爷家。卓小宝高兴地提着自己用压岁钱给赵爷爷买的营养品,亲手送给赵爷爷手里,赵爷爷非常高兴,激动地说:“谢谢小朋友的爱心营养品,爷爷很喜欢,你这么小就这么懂事,你一定要好好学习,天天向上。”
    志愿者们坐下来与赵爷爷谈心、话家常,面对面交谈、心贴心交流,细致了解他现在的家庭情况、健康状况、经济收入及开支等情况,并细心认真地做着回访记录。赵爷爷很感激,嘴里一直说个不停:“感谢卓小宝一家、感谢志愿者们来看望我,祝你们工作顺利、事事顺心!”
    临走时,卓小宝和志愿者们齐声说:“赵爷爷您一个人要保重身体,天气渐渐变凉了,您一定要注意保暖,我们下次再来看您。”

ll 2017122334.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

ll 20171223a10.JPG

ll 20171223a131.JPG

ll 20171223a148.JPG

ll 20171223a159.JPG

ll 2017122356.JPG

高级模式 自动排版