麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5414|评论: 23

[群众呼声] 请问县人民医院:出院之前开个药方叫到对面药房买药,这样的医生做法对吗?[已回复]

本人家属住院,出院之前医生开了一个药方,指定到对面药房买药,并说买完后交代怎么吃,才能办理出院手续,没办法,为了出院,只有听医生的,先到外面买药,再出院。当然了,百度了一下,按照同样的药搜索到最高价买,总价都贵了差不多一倍。质问一句,难道一个堂堂的县医院的药还没有一个药店的药齐全吗?如果这种现象是个案,我觉得还好,如果是普遍现象,建议还是好好管一管,嫌疑太大了。
========================
编辑备注:paxrmyyhttps://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月14日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蓬安县人民医院关于“请问蓬安县人民医院:出院之前开个药叫到对面的药房买药,这样的医生做法对吗?”的回复
满意(0)
不满意(0)

我也遇到过,去对面药店问了下药价再问其它药店同类药品的确贵好多,于是我就没卵他,要是太过分为难人,惹毛了录音投诉他

现在医院的医生套路太深了。患者住院花掉一笔钱,出院了还要被宰一下。

2017年优秀网友

那个药店是私人开的,还是县医院的

县计卫局应该严查一下吧!这也是为了蓬安人民的合法权益!

因为国家规定公立医院药品现在都实行“零利润”,就是在药品上不准赚取老百姓一分的利润。然而道高一尺魔高一丈,公立医院并不是善堂,现在很多非处方药品公立医院都不会进货的,比如一个“创可贴”进价5毛,那么公立医院也只能卖5毛,而私人医院或诊所都至少可以卖到1元,所以绝大部分的好药 补药 家中必备药等等都必须在医院旁边的指定药店去买,该指定药店会记录每月医生的“工作量”月底好计算提成。而且人家既然敢在公立医院旁公然开药店那他不是院长亲戚就是卫计局的亲戚,你举报也莫得好大个用

楼主应该复印证据,举报他狗日的…………几年前我在营山人民医院也遇到过同样的情况……深恶痛绝

我在东莞和成都都遇到过,

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

生活吧 发表于 2018-1-12 10:17
楼主应该复印证据,举报他狗日的…………几年前我在营山人民医院也遇到过同样的情况……深恶痛绝

我也觉得,手上有证据就实锤,看那些一天吃干饭的人做不做事

医生所以经常会被打,就是因为医德和人品差,中国把教育,医疗,现在的养老都做成了产业,很奇葩的做法

2016年优秀网友

traxxas 发表于 2018-1-12 08:39
因为国家规定公立医院药品现在都实行“零利润”,就是在药品上不准赚取老百姓一分的利润。然而道高一尺魔高 ...

可能是这样。

@香山红叶99 国家医保局对医生开药也有规定,住院药占比不超过30%多,你又不检查,那药占比就是100%,超出的部分国家罚医生的钱,你说他会给你开药吗?工资都不保还倒扣钱,是你的话,你会怎么做呢?

|很多病人都遇到过说了有人管吗

1428026425 发表于 2018-1-12 00:10

县卫生局局长就是兼职县医院的书记,你投诉有用吗、最好是去市纪委投诉看有用没

traxxas 发表于 2018-1-12 08:39
因为国家规定公立医院药品现在都实行“零利润”,就是在药品上不准赚取老百姓一分的利润。然而道高一尺魔高 ...

说得对,确实如此,群众的力量是无穷的,大家齐心协力把他们告到市纪委去,不相信没人管,看蓬安当官的想不想保乌纱帽

1428026425 发表于 2018-1-12 00:10

县卫生局长就是兼职县医院书记,你们只有往市里省里的纪委告可能有点点用,现在基层当官的都是一手遮天,老百姓投诉无门啊

高级模式 自动排版