麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3941|评论: 17

[百家争鸣] 如此吹 捧

微信公众号【最美川剧】栏目报导了某某人,在《江姐》一剧公演后的总结会上说:“铁梅的舞台艺术人物系列如果没有江姐也是遗憾,因为铁梅身上就是江姐的气质。”(这是原话可查 )照这样说法,岂不是把铁梅与江姐等同起来了,两人有同样的气质。请问,江姐是人民敬仰的为革命而献身的英雄 ,铁梅是吗?如果不是英雄 (也可能将来会成为英雄 ,但在这里说的是现在而今眼目下 ,不是说的将来),怎么能与江姐相提并论呢?江姐有与敌人作顽强斗争临死不屈的英勇事迹,铁梅有吗 ?如果没有,那又怎能与江姐等同呢?这种定论合乎哪门子的逻辑?如果没有足够的事实依据, 恣意拔高某人的形像荣誉,给人脸上贴金,那就是庸俗的肉麻的吹捧,十足的马屁精。   
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

窃以为,现实而今,特别的是网络,微信言辞,算不上官方权威,说说而已,不可认真。把某某"身上",改为"演译"二字就行了。     网络上的东西,"姑妄言之,姑听之",不与之"较真",可以议论矣无关大局。

于以为:何老先生言词犀利,切中文艺界的一些不良之风,需网络之语不必深究,但也不能任其飘移。戏剧为高台教化,虽“戏”字半边虚,但应尽量作为身教胜言教,兼听则明,少务虚、多虚实,为弘扬民族文化作贡献!

2018年优秀网友

见过吹捧,没见过如此肉麻的吹捧,我只能呵呵一笑了之!老先生批评得对,顶起!

zkx397171916 发表于 2018-1-19 14:09
见过吹捧,没见过如此肉麻的吹捧,我只能呵呵一笑了之!老先生批评得对,顶起!

谢谢zkx网友的支持!我们是见过多次面的老相识,佩服你的川剧知识丰富,有正义感。我在网聊里看到广阔天地网友转发《专家把脉新版<江姐> 红色经典感动当代观众》的报导中,有中国剧协副 主席罗某某吹捧铁梅的话 ,说得麻肉,,引起我的反感 ,故评论之,让大家看看官场中的不正之风。    

书学二酉 发表于 2018-1-19 07:43
窃以为,现实而今,特别的是网络,微信言辞,算不上官方权威,说说而已,不可认真。把某某"身上", ...

谢谢网友跟 帖 !

谢谢签约网友的支持!

农佣货 发表于 2018-1-19 10:00
于以为:何老先生言词犀利,切中文艺界的一些不良之风,需网络之语不必深究,但也不能任其飘移。戏剧为高台 ...

谢谢农佣贷网友的支持!

我今天看了川剧《江姐》的录像
大道从简(1360654303) 21:48:26
感觉有点不伦不类
大道从简(1360654303) 21:49:19
个人认为,川剧还是表现传统文化古戏
大道从简(1360654303) 21:49:34
要好些
渝迷川<yumichuan@qq.com> 21:50:17
我也传统戏
渝迷川<yumichuan@qq.com> 21:50:20
喜欢
大道从简(1360654303) 21:51:39
像《江姐》这样的剧目,还是交给高大尚的京剧来表现
渝迷川<yumichuan@qq.com> 21:52:49
晕倒……
大道从简(1360654303) 21:54:25
这里不是说沈院演得不好
大道从简(1360654303) 21:54:50
而只是我的一种感觉
大道从简(1360654303) 21:56:06
用川剧来唱《江姐》还不如听歌剧《江姐》
大道从简(1360654303) 21:56:51
而这个剧铁金唱得最好听

大道从简 发表于 2018-1-20 22:35
我今天看了川剧《江姐》的录像
大道从简(1360654303) 21:48:26
感觉有点不伦不类

谢谢大道从简网友跟帖!赞同你的意见。

窃以为,现实而今,特别的是网络,微信言辞,算不上官方权威,说说而已,不可认真。把某某"身上", ...

同感,”演译”而已。

其实,我看川剧包括其他戏曲,都基本是看传统戏,反反复复翻来覆去看不够,新编的就像听歌一样,了无兴趣

山城戏迷 发表于 2018-1-21 20:10
其实,我看川剧包括其他戏曲,都基本是看传统戏,反反复复翻来覆去看不够,新编的就像听歌一样,了无兴趣

本人赞同你的意见!身同感受。传统川剧的艺术魅力无穷,尤其是高腔曲牌音乐,百听不厌。

如此吹捧,令人肉麻!文艺界的不良之风,可以休矣!

谢谢网友跟帖!

如此吹捧,真有其事,并非网络虚言,现今《中国艺术报》又报导了此事,我认为这是官方报纸无虚。见影印件:一张是《江姐》演出总结报导图片,一张是中国艺术报图片。

让大家多看看此帖,有益无害。

高级模式 自动排版