麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55404|评论: 19

[热点事件] 公交次数月底清零这规定依据何在?该不该取消?

橙色预警天气公交车免费,肯定是很好的(当然我们更希望蓝天白云不免费)。

但贫穷的我发现又一个问题:免费下去的钱,真的跟转账发红包一样,轻轻松松就退到我手里吗?

算一算,12月、1月公交车免费天数也就十来天,省下的钱最多十几块,没有人会专门跑去天府通充值点退费。

所以免费省下来的钱,基本也当给天府通捐款了。只要钱不太多,一般也不介意。

但今天我想表达一个多年的怨念:为什么我花钱充的次数,月底却要被强制清零?

说到这里就必须提一下通信运营商的例子。

众所周知,以前移动电信联通的流量月底要清零,这一点被广为诟病——我真金实银买的流量,为什么不属于我自己?

然后经过无数次投诉撕逼大战,2015年秋天,三大运营商终于先后宣布:月底流量不再清零。

一向傲娇的通信运营商都能让步于民,成都公交卡为什么不能效仿?为什么不能取消月末清零?

这意味着我们不必每月都跑腿充值,也不用担心费用作废,既方便又惠民,公交集团和天府通公司的人也有乘公交的时候,难道他们没意识到,月末清零很不人性化吗?

成都作为新一线宇宙中心超级无敌巨无霸大城市,我们不求像首都公交那样大方,直接4折优惠,只希望月末次数不清零,仅此而已。

如此简单的愿望可以实现吗?

单选投票

投票已经结束

93.83%
6.17%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 443 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

己悦......批准,照拌

这个规定非常不合理,充值就是存入钱。假如银行的钱也每个月清零有道理吗?
确实,月底清零简直是霸王条款,还逼着你每个月都要去冲一次。就不晓得这样的目的是撒子!

钱到哪儿去了??????

我也觉得  这样实际上也没有惠民

这个得政府出面才能解决。

我觉得充次数是属于一种你用得多才打折的政策,就好比以前的买月卡。只是最近老遇到免费大家就觉得浪费了

公交集团和天府通公司的人也有乘公交的时候,可是人家不用刷卡也不用投币的哦

公交集团和天府通公司的人也有乘公交的时候,人家坐公交车是不用投币或刷卡的嘛,再说了人家也不坐公交车,太挤,环境差,人家都是开私家车的哦

一直都是这样、估计是有了重污染天气免费之后大家才这样呼吁了

以前没有重污染公交免费的时候,每个月把次卡用完了屁事没得。

这个月免费次数多了,次卡没用完,然后毛病就出来了。

有些问题嘛,总之就是惯出来的。

本来票价才1.8元,次卡只要1元,加上学生和老年卡折扣更大,上年纪的老人还不要钱,而运行成本呢?车辆损耗,保养,场地,人工,林林总总算下来公交系统其实根本没赚钱的,每年都在补贴,1.8元是正价,次卡说到底是打折卡,仔细想想市面上大多数打折卡都是有期限的吧,我觉得很正常啊,比如淘宝双11你有一张5折券,但是你要买的商品当天卖完了,而5折券只限双11当天用,你还打算投诉说人家不该限制有效期啊?

应该取消
自己冲的公交费,不应该清零,免得每个月冲卡的时候还要算这个月要冲多少钱,这样实在麻烦
kes

如果月末不清零我会一次充值300,一年就充两次卡。

我一般是次数卡一个月先充值个20元,用完了又10元或者5元的充值,跨月清零真的肉疼。

公交集团和天府通公司的人即使偶尔乘公交的时候也是不用刷卡买票的,平时都是开车的

这个政策违反了消费者权益保护法

这样给老百姓带来很多的不便,这些领导是怎么想的
高级模式 自动排版