麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: Liaonx

[摄影.旅游] 腊梅白雪相辉映

2020年优秀网友

我说这几天看不见布老师,原来到野外拍照了,这组雪梅图拍的很到位,梅的花与白的雪交相辉映,让人震撼,辛苦了!

微距拍摄甚佳,暗香扑面而来。

2023年优秀网友

老师,曝光不足。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

美得诗情画意,格外撩心。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

构图 创意非常好,有几张一点点曝光不足。(个见)!

长风abc 发表于 2018-1-28 09:27
构图 创意非常好,有几张一点点曝光不足。(个见)!

长风老师谢谢指导,确实如此,另外有几张还有点虚,主观是技术不佳,客观环境是当时正下雪,有风,是别人打着伞拍的,物距方位都没调整好。fw5086也曾指出,因我的电脑死机没能给他囬复,谢谢你。

名副其实的白雪腊梅图,漂亮!

2394357334 发表于 2018-1-28 12:44
名副其实的白雪腊梅图,漂亮!

漂亮不敢自乐是真,那天还下小雪,如果不去,第二天后暴雪不能去,化雪路滑地泥更不能去。因此王打伞我拍,微距遮光罩又长加上又有一把伞,我是光圈优先,加一档暴光量,暴光量有时不足,有风、更重要的是抢时间不能选择拍摄角度和位置,不但对暴光有影响,而且位置过近虚化了,有风也致部份糊了,为此去掉了一半,留下的这些也有些不理想,不过有收获,重在参予。你蠡园真漂亮,我不敢来,在附近拍了几张,但电脑脑出问题,旡法取出,不知效果如何。

Liaonx 发表于 2018-1-28 14:42
漂亮不敢自乐是真,那天还下小雪,如果不去,第二天后暴雪不能去,化雪路滑地泥更不能去。因此王打伞我拍 ...

我选择去蠡园是因为那里离家较近,万一没有公交可以慢慢步行回家,我也知道下雪天梅园景色更好,但我去那里路上时间较长,平时路况好时也要一个小时,更何况下大雪。等我赶到那里雪都要给人踩坏了。25号那天我到蠡园时大门还没有开呢,天空黑咕隆咚的,雪越下越大,因为靠着湖边没有什么建筑物,风也特别的大,根本没法打伞,园内很少游客,真的有点恐怖。舍不得相机,只能在相机外套一个塑料袋,所以有几张照片的边上能明显看到模糊的影子。不管片子好坏,总算留下了一些记录,将来可以看看。

2394357334 发表于 2018-1-29 07:32
我选择去蠡园是因为那里离家较近,万一没有公交可以慢慢步行回家,我也知道下雪天梅园景色更好,但我去那 ...

我很欣偿你的雪景,展示出了雪景特有的魅力,第二帖就不怎么样了。我认为自己喜欢就行,自娱自乐,有利身体健康就行。我在万科拍的照片,由于电脑问题无法看,昨晚搞好了,发了几张共享。

Liaonx 发表于 2018-1-29 08:39
我很欣偿你的雪景,展示出了雪景特有的魅力,第二帖就不怎么样了。我认为自己喜欢就行,自娱自乐,有利身 ...

您说的对,我也觉得是第一天的照片比较好,第二天本来要去鼋头渚的,因没有乘到1路车。所以后来只能改乘9路车再一次来的蠡园,既然已经出来了,就不能空手回家啊,随便拍了几张。10点以后园内游客增多,雪被踩的一塌糊涂,树上的雪是被工作人员敲掉的。

2394357334 发表于 2018-1-29 11:44
您说的对,我也觉得是第一天的照片比较好,第二天本来要去鼋头渚的,因没有乘到1路车。所以后来只能改乘9 ...

有人在长春桥拍的雪景好极了,我给它安名叫冬天樱花

Liaonx 发表于 2018-1-29 14:23
有人在长春桥拍的雪景好极了,我给它安名叫冬天樱花

没有去成,后悔死了,有些机会是可遇而不可求的。今年估计不会有这么大的雪了,只能等明年了,到时我们打的一起去。

学习了!
高级模式 自动排版