麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 2394357334

[摄影.旅游] 大雪让蠡园梦回到了范蠡西施的年代

sunfly 发表于 2018-1-27 14:08
诗情画意,感觉一下子就回到了范蠡与西施的年代。

谢谢您的赞赏!

折耳兔 发表于 2018-1-27 14:24
好雪!拍的漂亮!

谢谢老师赞赏!

手机照片还是那么漂亮,雪花清晰可见。赞!!!

2021年优秀网友

姐姐拍摄很美!
老师拍的相当漂亮,蠡园是在杭州吗?

标题有趣,图片上佳,欣赏。

2023年优秀网友

真别说,这蠡园还与咱们都江堰有些联想!范蠡是道家学者,而都江堰青城山又是道教的发源地;范蠡又被后人称之为财神,而都江堰有一座供奉财神的名山----赵公山,当然不是供奉他,但二者均与”财“有关。楼主这比喻不错。

老不颠东 发表于 2018-1-27 21:17

谢谢老师赞赏!这是大自然赐予的美景,因为很美,所以我想与更多的朋友和亲友分享。

白云淡风轻抚 发表于 2018-1-27 18:14
老师拍的相当漂亮,蠡园是在杭州吗?

谢谢您的赞赏!这是在江苏无锡蠡园(江南名园),是传说中范蠡和西施隐居的地方,那个湖就是内太湖,本地人称蠡湖或五里湖,是范蠡西施泛舟的地方,湖中还有一个西施岛,因天气因素没有拍清楚,蠡园内还有一个叫(渔庄)的地方,那是中央领导来锡居住和疗养的别墅区,据说以前曾经软禁过彭德怀,现在那个区域已完全开放,在现在的湖滨饭店之内。

fw5086 发表于 2018-1-27 22:15
真别说,这蠡园还与咱们都江堰有些联想!范蠡是道家学者,而都江堰青城山又是道教的发源地;范蠡又被后人称 ...

您说的很对,都江堰和无锡确实很有渊源,它们的纬度也差不多,而且在都江堰有一个宁江机床厂,里面有好多无锡人,以前他们的厂长也是无锡人,他们大多数都是60年代内迁过去的,我的亲戚也在都江堰,所以我们也在都江堰买了房子,因为我们觉得这里非常好,除了饮食有点太辣,其它和无锡人的生活习惯较为相似。这里的空气好,自然景色好,人也热情,淳朴,善良,实在,很适合养老。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

漂亮 欣赏 加分 支持!

长风abc 发表于 2018-1-28 09:06
漂亮 欣赏 加分 支持!

谢谢老师的赞赏和支持!

老不颠东 发表于 2018-1-27 21:17

谢谢老师赞赏!我也很欣赏您的作品,愿您在麻辣社区上多多与我们分享您的佳作。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版