麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 大石

十多年的争论,《今日邛崃》的报名写错了吗?

古代美 发表于 2020-4-19 14:49
杨老文中值得细细品读的语段   
       但是,我在考证中发现,今日邛崃这个 ...

言之有理

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。作者:2538457156@qq.c
链接:https://www.mala.cn/thread-15898784-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区
昨天晚上和今日上午我在《邛崃市的别称》一文里说了我个人的浅见;
同时与古代美老师贴出了关于书法“邛”崃的 邛 字在书法中的写法。
大石老师这篇文章我也是今天才看到;
[今日邛崃]的【】字对错问题已经有了答案:

我还是觉得古代美老师的“贴文”更具有说服力。
题写者“错”在没有弄懂国家文件规定,写“错”了不是错.....;

老师和邛崃人也不必在为此纠结了......
学术问题,还可继续探究;

谢谢大石老师:
       终于在这儿找到了“邛”与“卭”之辨,我现代版的康熙字典,说文解字都无有此字,说明现代刊物编辑们没有继续误导新中国的年青人,因为老版的《康熙字典》明明指出:“卭”为“邛”之讹,现代人为什么要坚持这个遗留的历史错误呢?!

最佳新人

大石老师的观点我比较认同,但把书法写法认为是什么“童书”,可见此人的所谓文化也不过如此。
卭 :
读音qióng
输入法 五笔86:ABH 五笔98:ABH 仓颉:MSL
笔顺编号:12152 四角号码:17120 Unicode:CJK 统一汉字 U+536D
字义 为"邛"的讹字
康熙字典 邛字之讹。《韵会》毛氏曰:邛,从邑从工。

最佳新人

大石老师的观点我比较认同,但把书法写法认为是什么“童书”,可见此人的所谓文化也不过如此。
卭 :
读音qióng
输入法 五笔86:ABH 五笔98:ABH 仓颉:MSL
笔顺编号:12152 四角号码:17120 Unicode:CJK 统一汉字 U+536D
字义 为"邛"的讹字
康熙字典 邛字之讹。《韵会》毛氏曰:邛,从邑从工。

必也正名乎!

子曰:“必也正名乎?
答曰:“全看长官定夺!”

子曰:“必也正名乎?”答曰:“全凭长官定夺!”

2017年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

那个邛崃火车站的英文标识和邛崃报头的问题,不是一般性的错误,都是违反了相关的法律法规。但,官不认错,这是我们几千年的特色。大家讨论好耍而已。

大石 发表于 2020-4-21 18:12
那个邛崃火车站的英文标识和邛崃报头的问题,不是一般性的错误,都是违反了相关的法律法规。但,官不认错, ...

整起好耍,大家开心就好!
大石老师说的问题,可以用四个字概括:“中国特色”
你我是老百姓,人微言轻;人家领导高高在上,不可能听我们的“乱弹琴”;
我到觉得邛崃论坛这几天,好耍,安逸;
下午这气氛继续;
虽然现在大家都在热衷耍玩微信,实话实说,还是这里好耍;
各有千秋,相互不可替代;

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版