麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39306|评论: 9

[群众呼声] 高院判决如废纸 谁在为村霸撑腰

本人是四川成都蒲江县大漕村杜济柱,1984年大漕村生产队开会讨论决定, 将1000株果树,以人民币3万元卖于本人并签订协议,协议中约定,在不增面积的情况下,果树要在园地生长,直至死亡后才归集体所管。直到1996年,政府及四川省最高人民法院证实判定此协议有效,本人也一直缴纳土地使用费。(见附件)      2017年7月8日上午10时许,大漕村二十余名村民携砍刀、锯子对本人果树进行砍伐,当时本人于妻子已外出办事。家中只有小女及4岁外孙女,小女当面制止,村民不听劝阻,反而遭人围拉,不让她阻止砍伐,直至小女报警,仍未停止砍伐,待警察到场后,经确认被砍果树47株,歹徒暴行给我们家造成的直接损失(按去年价格算)9万多,间接损失(按去年价格算)达54万,数额较大。 我报警做完笔录后,在往后的日子里,多次找信访局、县政府、公安局领导寻求说法。在此鄙人有几个问题想问问大家。       2017年7月29日政府组织协商,不谈赔偿问题,不追究责任,只谈5年年限及增加土地使用费的问题。会议结束后,村民们还阻挠我方律师出行,在待民警来了之后才放行。请问,这是什么行为,什么道理?       2017年8月2日,村民们用铁艺围栏把我家果园围起,阻碍我们经营。请问,事情没解决之前他们有什么权力这样做?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 314 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年8月3日上午,我母亲给村支书打电话,询问如此情况该怎么处理,村支书说,可以继续管理。8月3日下午,村民们又聚集,用木棍等工具,对我家果园进行第二次破坏,铲落未成熟果实。当时警方、及镇里政府人员都在场,村民们就在他们的眼皮底下继续破坏我家果园。并且还阻碍政府人员出行直至第二天凌晨四点。请问,他们眼里还有没有政府,有没有法律?
      2017年8月11上午,村委会通知我们进行协调会议,由于未达成一致意见。于当日14时许,村民们们第三次聚集,又来铲我家果树,并且当时政府人员都在现场,民警现场劝阻多次无效果后,民警使用摄像机对他们的行为进行记录。请问,他们这又是什么性质的问题?                       2017年8月15日,村委会再次电话通知我们去协调,我们回复说,已经没有协调的必要了,协调一次,毁坏一次,一次比一次厉害。        2017年9月5日14时许,村民们又聚集又来铲我家果树,待民警来后,询问他们,他们不承认这种破坏行为。他们这又是什么问题?   2018年1月8日晚上,村民们又聚集,到我家门口说,“为啥子要剪开网子?”请问,我家水源阀在果园里头,我家猪圈在果园里头,我家买的果树(有买卖果树协议)在果园里头,难道要我们翻网过去?

2018年1月9日晚上,村民们又再次聚集,他们其中有人站在我家门口焦树下捡石头扔向他们,村民们就怒了,冲上来说要把我家仅存的果实全部铲完。我本人提割草刀防身阻止他们。拉扯过程中,割草刀被他们抢夺,六七个壮年围打我。我小女同时也被他们其中一个壮年用腿顶她胸腔,妻子在拉扯过程中也受伤。警察、救护车来后,去医院经检查,小女也检查受伤。而我被诊断出肋骨断一根,还在医院治疗。吾妻后经仔细检查,由于错过最佳治疗时间,右手臂已残废,不能再做活路。请问,他们这又是什么行为?         从案发至今,村民们已经毁坏公私财物,使财物的价值全部或部分丧失,且数额较大的构成故意毁坏公私财物罪。由于泄愤报复或者其他个人目的毁坏机器设备、残害耕畜或者其他方法破坏生产经营的构成破坏生产经营罪。可是从毁我家果园,至打伤人致残,公安局至今未做出任何有效性措施。请问,到底是谁为村霸撑腰?                                                                                   村民们于2018年1月13日贴告知书,2018年3月30日后,他们要自行处理我家果园,若不配合一切后果自负。我想问问四川人民,请问我该怎么办?我和我的家人该怎么办? 以上所述都有照片为证。                                                            联系人:杜济柱、杜佳倪18280178808                                                                                2018年1月29日

真的没有人治得住如此恶行吗?
高级模式 自动排版