麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 128051|评论: 58

[文学世界] 长篇小说《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载

长篇小说《豪桑梦》简介

青埂峰下的通灵宝玉做完《红楼梦》几百年之后,又被造物主女娲娘娘派到人间走了一遭,为新时代演义了一段旷世传奇,记为《石头记》第二卷——《豪桑梦》。
      这部小说以通灵宝玉投生到当代一平民人家,却有着欧洲文艺复兴时期科学文艺思想巨人的贵族品格,追求一种人生艺术的极品境界,立志要开出租车,追求出租车服务的极限品质,将出租车开到吉尼斯世界纪录为主线,细腻而生动地展示了一位英俊才子开发潜能,自由创新生活的各种创意策划和情感体验,并像一块社会多棱镜,折射出社会人性的复杂而微妙。全书共三部,集玄幻、科幻、世态、言情、人体艺术、前卫思想于一体,主题宏富,信息量大,思想精深;故事奇特,情节曲折,真挚感人;语言绝妙,既有市井众生的犀利谈锋,又有文人雅士的清奇妙语,文笔流畅而斑斓,把玩生活,进入化境,有人称之为现代《红楼梦》。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1024 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欢迎指教

《豪桑梦》目录
楔子
第一部《豪桑初创》
   一、 青春心事
  二、造化美少年
  三、与母亲斗法
  四、秋风扫落叶
  五、燕山汽训
  六、赵明山师傅

七、神秘售书人
  八、鹰面美男
  九、李凝香
  十、赏车亭的诞生
  十一、改装豪桑
  十二、出车第一天

十三、简易广告
  十四、冰冷的夜
  十五、心理调养
  十六、转机策划
  十七、新闻事件
  十 八、再遇知己
  十九、的哥天使
  二十、北京的秋天

第二部《豪桑的哥写真影集》
  一、新方案受挫
  二、赵铃进京
  三、相逢是缘
  四、乐不思蜀
  五 、摄影师豹小子
  六、创意写真影集
  七、准备拍摄
  八、拍摄体验
  九、长城雪峰 (上)

十、长城雪峰 (下)
  十一、写真影集的配文
  十二、第二代豪桑花絮
  十三、冰与火的缠绵 (上)

十四、冰与火的缠绵(下)
第三部《英俊王子的声音》
   一、新年新发现
  二、钟音伯
  三、袖珍美男夫妇
  四、非常婚姻
  五、一起意外事故
  六、男体艺术的高峰
  七、风月训练
  八、迷幻少年与女罗汉
  九、李凝香的绵里针
  十、柳暗花不明
  十一、美男无计
  十二、黄毛丫头与野性美男
  十三、诚感动天
  十四、家庭风波
  十五、美男钓鱼图
  十六、千里寻娇娘
  十七、爱无选择
  十八、石床坊赋

十九、马桩梁之梦
二十、蜜月天堂路
二十一、夫唱妇随
二十二、美人怨
二十三、豪桑第三代花絮
二十四、极地寒流
二十五、化泥
二十六、尾声

楔子

女娲炼石补天剩下的一块奇石通灵宝玉做了一回“红楼梦”之后,厌弃了尘世的烦恼,又回到了青埂峰蜗居着。呆在那里无事,便一边回忆着红楼之梦,一边自言自语道:

“晦气呀,真是晦气!这一趟人间之旅,怎么降生在那样一个荣华富贵人家,却没有多少快活的日子!老爷子对我总是凶巴巴的,一见面不是打就是骂,好像我不是他的儿子,而是他的出气筒;老奶奶又对我溺爱无边,把我像金枝玉叶一样对待,让我成天和一群小姑娘呆在闺房一样的大观园里,一身的灵气竟成为一个不男不女的小男人;天上掉下个林妹妹,却有缘无分成悲剧,爱情是什么呀?……”

通灵宝玉正这样没完没了地在那里独个儿唠叨,忽然一朵祥云飘到青埂峰上。一位美丽端庄的仙子立在云层之上,对他说道:

“你这个无用的石头,在那里抱怨什么呀?”

通灵宝玉抬头一看,吓了一跳,赶忙敬拜道:“不知女娲娘娘驾到,有失远迎,请恕孩儿之罪!”

女娲微微一笑:“恕你无罪。”停了停,又才说:“你的红楼之梦,就是要你去体念一种浮华背后的悲哀,所以你不曾获得多少快活的日子!”

“那如何才能获得快活的日子呢?”

“真正快乐的日子,那是一种能按照自己的兴趣和爱好去自由创新的生活。”女娲说着,顿了顿,又才说,“山中方一日,世上已千年。你回到青埂峰这一会儿,那人世又过去了几百年,特别是华夏大地发生了三千来没有过的巨变:千年一面的专制帝国已经崩溃了,芸芸众生正在创建一个自由民主的新时代。这个时代,据说就可以让人能按照自己的兴趣和爱好去生活。”

“真的?”通灵宝玉惊喜地问,又升起了下凡的愿望,“我可不可以再去人间走一趟?”

“我正是来叫你去走一趟的。”女娲说,“不过,这个时代才刚刚开始,还有许多旧时代的藩篱不能让人事事如意。叫你去的目的,就是要以你的乖灵和敏感去感受一番这个时代还有什么不如人意的地方,给世人以自由民主思标的启示。”

“这么说,我又是一个贾宝玉的角色?”通灵宝玉有点失望起来。

“不,你将是一个风华绝代的全新形象!”

女娲微微一笑,拂尘一扫,那通灵宝玉已下了尘寰。

那个楔子定稿本作了重大修改

《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载3-邓顺天成文化研究院-搜狐博客
http://dstc-1968.blog.sohu.com/256993391.html

呵呵,当上太傅了!

豪桑梦_七、神秘售书人_都市·娱乐小说阅读页 - 纵横中文网
http://book.zongheng.com/chapter/743611/41084192.html

豪桑梦在网易云阅读点击率突破50万了!

路过

豪桑梦已经在网易云阅读突破112万点击率了!

邓顺天成成都卖书记-成都论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川
https://www.mala.cn/thread-15843245-1-1.html

卖书感言——致路人

作者  邓顺天成

我摆开一个小小的书摊
并向过路的你千呼万唤:
“卖书的——
都不是一般的书——
书店里买不到的——”
不为别的,只为给你一个缘,
说不定在你回头、驻脚、翻看的瞬间
便发现了你梦寐以求的灵丹!

2019、11、30于犀浦西南交大西门

高级模式 自动排版