麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 134731|评论: 46

男友酒驾被查 德阳一女护士教唆同事掉包血样被刑拘

为了逃避醉驾处罚,德阳男子谭某指示其在德阳一家医院上班的女朋友沈某以身犯险,沈某不惜利用职务之便教唆同事周某、何某调包证物。近日,因涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪,谭某、沈某、何某、周某4人被旌阳区警方刑事拘留,这也是德阳警方破获全省首起醉驾者指示他人调换血液样本案。
谭某被交警挡获

1月10日晚21时,德阳市公安局旌阳区分局交警大队在古什路孝感场镇,设卡开展全省酒驾集中统一行动。一辆川F牌照的大众轿车开了过来,执勤民警拦下该轿车,对驾驶员谭某进行例行检查。民警介绍,驾驶人谭某呼气式酒精检测仪检测结果显示为醉酒驾驶。

执勤民警立即依法将谭某带至德阳市某医院进行抽血采样,保全证据。1月12日,大队民警将该次血样依法送省公安厅交警总队进行法定检测,但检测结果与当晚酒精检测仪结果存在巨大差异,驾驶人谭某不构成醉酒危险驾驶罪立案条件。

民警周阳介绍,“两次呼气测试都显示嫌疑人达到醉酒驾驶标准,怎么血样检测显示他的血液酒精含量为零。”针对这一情况,办案民警立即对当晚所使用酒精检测仪进行检查,确认仪器没有问题后,民警怀疑当晚谭某在医院抽取的血样有伪造的嫌疑。

民警立即将这一情况逐级汇报至旌阳区公安分局,由于案情重大,影响恶劣,旌阳区公安分局党委委员、副局长刘晓兵对此高度重视,要求交警大队立即固定相关证据,并抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦查。

1月15日上午10时,专案组民警依法调取了相关执法记录视频和医院监控,通过对视频信息的分析研判,发现该医院护士沈某、何某、周某有涉嫌掉包谭某血样的嫌疑。

根据这一线索,专案组立即对相关嫌疑人员进行了突审。突审完毕后,专案组民警联合分局刑警大队民警于当日下午18时许,到犯罪嫌疑人周某家中进行搜查,在周某家中找到谭某当晚醉酒驾驶的真实血样。

民警周阳介绍,谭某为逃避刑事追究,唆使当晚同乘人员沈某利用其为德阳市某医院护士的职务便利,为自己在医院所抽血样调包。沈某随后通过电话联系医院护士何某,要求何某用自己的血样调换谭某当晚醉驾血样,何某随后让护士周某为其抽血,周某为何某采血后,用何某的血样调换了谭某当晚醉酒驾驶血样,并将谭某当晚醉酒驾驶血样藏匿于自己家中。
1月16日凌晨3时许,旌阳区公安分局以涉嫌妨害作证罪、帮助伪造证据罪,依法将犯罪嫌疑人谭某、沈某、何某、周某予以刑事拘留。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1077 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这社会就是败类关系满天下的社会了,把可利用的所以关系最大化,小子下次还是找个交警部门的女朋友更靠谱些

手机网友  发表于 2018-2-2 13:36
酒驾与反腐一样就ok了!
手机网友  发表于 2018-2-2 13:40
大快人心,希望这样严格执法的事情发扬光大
手机网友  发表于 2018-2-2 13:42
太惨了,这年头找个工作容易吗!
手机网友  发表于 2018-2-2 13:44
刑拘啊,背时了
手机网友  发表于 2018-2-2 13:49
手机网友  发表于 2018-2-2 13:53
我24年的国家赔偿官司1月31日又被驳回,明明白白是德阳市旌阳区人民检察院造成的侵占行为,德阳市中级人民法院赔偿委员会不敢审,造成我原材料损失450万元,造成生产损失1400万元,24年的冤案至未得到赔偿结果。有谁能有好的办法请联系我哦!联系电话:13219851346李冤案
手机网友  发表于 2018-2-2 13:58
唉,分手吧
手机网友  发表于 2018-2-2 14:01
哈婆娘
手机网友  发表于 2018-2-2 14:23
这最失败的就是明明显示的醉驾却被这女的换血成了没酒精的血,再怎么换嘛也该换成正常范围的嘛,不够成醉驾就可以噻。呵呵就是觉得这女的智商有点让人着急
手机网友  发表于 2018-2-2 14:25
可以起诉法院啊
手机网友  发表于 2018-2-2 14:27
这个大个B事还成立专案组,干脆把歼二十开来得了,钓鱼岛这个事都还没有调查清楚
手机网友  发表于 2018-2-2 14:29
喝酒开车的都该严格坐牢不管出没出事,才能避免喝酒开车。现在还搞得喝了酒的出了事还给别人判责任给有关系的留了条后路
手机网友  发表于 2018-2-2 14:34
傻X188
车牌不错
手机网友  发表于 2018-2-2 14:40
呵呵,活该,这下一起进去,有伴,这些人真聪明的哦!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
手机网友  发表于 2018-2-2 14:41
支持啊,活该!!!!
手机网友  发表于 2018-2-2 14:48
应该找个女交警,坐女朋友
手机网友  发表于 2018-2-2 14:54
车牌好,果真要发发的!!!!!
手机网友  发表于 2018-2-2 14:59
哎。没熟人就老火。在汉中这边就不一样 随时随地都是喝酒开车的。
高级模式 自动排版