麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20559|评论: 43

美丽的百花深沟

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

走在春日里暖暖的阳光下,眼前委婉的景区车道在前面无限的延伸着,供游人休息凉亭犹如婷婷的少女伫立在路边,还有帅气犹如青葱少年般高高的观景台,以及各种配套设施都看出了规划者的良苦用心。
      金黄金黄的早开的油菜花在地里笑的合不拢嘴,她是在为新年的到来而兴奋吗;小河边伸出的嫩绿的枝芽随风摇晃着婀娜的身姿,是在欢迎八方游客的到来吗;还有潺潺流淌的小河水,哗啦哗啦的唱着欢快的歌曲!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 164 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018-02-19 13.55.39.jpg

草莓的大力发展是百花深沟的一大靓点。
        大棚里的草莓个头娇小玲珑的,红艳艳的颜色让人垂涎欲滴。摘下一个放在鼻子下,一股香喷喷的草莓味直往鼻孔里钻。把草莓放进嘴里,轻轻一咬,啊波波,太好吃了,哈哈哈哈哈哈!

老板说,这是纯天然绿色的草莓。种植的面积非常大,随时都可以采摘。

从无中生有到今天的初具雏形,马道镇的“百花深沟”已经让我们看到了她的美好前景。

2022年优秀版主 推广达人

要是再种点多肉植物就更吸引我了

因为被娥子的帖子所吸引,今天下午我临时邀约二嫂和侄女儿带着小侄孙跟我和五哥一起到“百花深沟”看油菜花,摘草莓。结果,侄儿子看到我在朋友圈聊天说的“百花深沟”,他也很感兴趣,打电话说要跟我们一起去。吃过午餐,我们一行三车,老少12个人前往“百花深沟”践约。

到了“百花深沟”,发现一路上新增了很多草莓大棚,而且,草莓也正当季,有游客在大棚里穿梭采摘草莓。但是,我们并没有看到娥子在帖子上提到的那片盛开的油菜花。把车停在“五显庙”,舒展好身姿,极目望向远处,只看见水库已有蓄水,太阳能发电设备及供应站也已完全到位了。

山道两边供游客休息的凉亭静静地矗立着,温婉地等待游客进去休息纳凉。但它们不知道,在它们前面的草莓大棚就像半道杀出的劫道者样的,巧克力草莓所发出的浓郁香气早已把大量游客引诱进大棚采摘草莓去了,它们哪里还能等来进山沟游览的客人呢?

给娥子打电话询问她的油菜花踪迹,她惊喜地告诉我说:“我就在百花深沟草莓大棚里头,刚才我看见三辆车进去还不晓得是你们呢。”在电话里,约定了我们一家人继续往深沟里看景色,过4、50分钟以后我们再电话联系。

因为在前年我就已经到过“百花深沟”,所以今天就由我充当导游陪同家人们往深沟深处进发。

那年虎哥和观察员在那条宽水沟惊险跨过的独木桥,如今已铺成一排整齐的树木桥了。如果他们两个今天看到的话,一定会有很多感慨并现场再演示一下他们过桥的英姿了。

我家很久木有跟家长出门“野游”的五岁小侄孙,跟在他哥哥身后一路上兴奋地东跑西跑,看见彝家敞养的鸡妈妈带着鸡宝宝在山路上觅食,也激动地眉飞色舞的给大家指点,并根据自己的想象力讲解。

浅水沟里游动着一群群小蝌蚪,两个孩子站在沟边叽叽喳喳地跟它们“对话”:“喂,小蝌蚪,你好久才长成小青蛙呀?”“喂,小朋友,你别吵我,让我静静地睡一觉我就长大变成青蛙了。”

突然,我的手机铃声响起。娥子打电话说她已经沿着山路走上来寻找我们了。刚好嫂子和侄女儿、侄儿媳妇们也拍够了梨花照片。于是,大家跟随娥子向草莓大棚摘新鲜草莓去。

在草莓大棚,孩子们兴奋地见草莓就摘,完全不顾它是否成熟。在经过家长的耐心教导后,才细致的慢慢看好并轻轻摘下。

回家途中,小侄孙突然说:“今天耍得不开心。”大家急问他怎么回事,他居然问答说时间太短,草莓也没摘几个,还不够他塞牙缝。

高级模式 自动排版