麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58817|评论: 42

西成高铁是成都专用?绵阳、广元人没资格坐吗?

盼星星盼月亮,终于盼到了西成高铁的开通。对于我们这种长时间两地奔波的人来说,本以为西成高铁的开通可算是解了燃眉之急。
然而,理想很丰满,现实很骨感,与美好的预想大相径庭,等西成高铁真正开通了我才发现,小地方根本买不到票!

如果说都抢不到,我作为乘客心理还好受点,现在的问题是,我从绵阳出发,买不到票,从广元出发,还是显示无票,但是选择从始发站成都出发的话,票源居然还很充足!我真搞不懂了,为啥放着那么多座位,就算浪费了也不卖给绵阳人、广元人,是看我们小地方的人好欺负吗?

我以高铁G4176为例,给大家感受一下,这列高铁就只有六个站。(因为这一趟车的到站时间最晚,卖得最慢,便于我们更显著地感受差异)

我以3月1日的车票为例,给大家看看其中的差距。

从广元出发到西安 已售空

从绵阳出发到西安 已售空

从成都到西安 票源充足!特等座!一等座!二等座!你随便挑!

还有这种操作吗?请问这种排列是出于什么想法?经过了仔细认真地调查研究吗?

如果我想从绵阳去西安,是不是必须多掏几百块钱从成都走才行?请问一下铁路公司,你们就这么缺钱吗?

如果你不能理解我的愤怒,你可以试想一下,我,卡着时间,在出票的第一刻就盯着手机拼命刷,结果可怜的要死,浪费了十几分钟,手都快刷抽筋,眼睛都盯红了,却一张票都没买到。无意中搜索一下,竟然发现,这趟车明明票源极为充足,甚至有很多座位,从始发站都是空的,却故意不卖给我们,这种心情真的一言难尽!

西成高铁这么多趟,每一趟都是这样,不信大家可以自己去搜搜看,反正我是觉得,西成高铁的开通,对于成都这样的大城市是好事,但对于绵阳人来说,出行绝对是更加不方便了。

真的希望相关部门能注意、重视这件事,绵阳人、广元人也想体会和分享一下西成高铁开通的喜悦。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 470 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
西成高铁本身就是给成都省修建的,其他的就洗洗睡吧。

还有这种事情,qio一哈

其他地市是给成都省输血的,不要想不开!

建议你换成其他交通方式
这种操作也是666啊

人家把票留给多出钱的人.......

2019年优秀版主

不论站台大小,每个站都能买上票坐上车才对

西成高铁就是方便西安和成都的

还好我在成都

都一样,我是广安的,准备从重庆坐动车去武汉没票,从成都去武汉路过重庆的车次票很充足。

哈哈  毕竟中心城市

确实非常不合理

肿么办呢

成都售的票从概率上讲,收入要多些。

高铁优先满足始发站,放中途的票,等到离开车前不久,往往视情况而定。

肿么办,经研究决定,下一步西成高铁改为直达,中途不停。
高级模式 自动排版