麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8014|评论: 21

[草根播报] 热点跟踪:巴中枇杷村被禁止办酒当事人说,不办酒女方要悔婚

热点跟踪:巴中枇杷村被禁止办酒当事人说,不办酒女方要悔婚黄松 2018-02-26 00:02:11
前日,巴中市巴州区水宁寺镇枇杷村,一张不让村民张XX办二婚酒的通告,引发轩然大波。该事件争议不断,网上吵开了花。今日上午,婚礼涉事人的姐姐张女士曝料,因为这个事在网上热炒,一家人都抬不起头来,女方说,不办酒就退婚。
村里发给张家的通知↑ ↑ ↑
张女士叙述:我弟在8年前结婚一次,没扯结婚证,女方是不生的,中途我家为那位女子看病花了很多钱,最后无效,不能生育才再说的分手,我爸妈就一个儿子,按照传统观念,不可能不要后人。
网友热议↑ ↑ ↑
现在我弟弟交往了一个女子,定于今年3月1号结婚,需要在农村老家举办婚礼,因为这事没和村上打招呼,也没用村上的场地,就被公告,网站上张贴我爸为我弟举报二婚酒为由,在村上打公告传单。
当事人叙述↑ ↑ ↑
现在主要是不准办酒席,我们请了婚庆,主持,摄影,也不准,女方父母过来需要一个简单敬茶仪式都办不到。“书记本人结婚4次,在2017年腊月12,办碑酒坐了7-8桌。”张女士说。
现在女方觉得这事扫面子,态度很坚决,不同意结婚了,说的绝不可能静静悄悄的嫁到男方家。“我爸快60岁人了,弟弟30岁了,爸现在没得孙子,弟以前那个女人不生,现在找个女人,又被以不准办二婚酒席为由,网上议论纷纷。现在爸呕得很,妈心脏病犯了。”
水宁寺另一个村子的公告,只允许一村民红白喜事宴客
另外,张女士叙述了一些私人纠纷恩怨,暂不表。就事论事,禁止大操大办酒席泛滥,大家都支持,但如果某些条款太过笼统一刀切,似乎又不妥,微友分为两派,各说其理由,争议激烈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 64 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

“书记本人结婚4次,在2017年腊月12,办碑酒坐了7-8桌。”张女士说。

这是重点,狗日的书记结婚四次请客没呢?

活跃会员 热心会员

我觉得你只请你亲戚和该你人情的,其他的就不要请了

哇色:“新时代”的红卫兵
duizhang 发表于 2018-2-28 08:43
哇色:“新时代”的红卫兵

有那个味道……

书记结婚4次,颇费家伙事哈,请客恐怕是批了的。

最佳新人

书记是四婚,腊月还请客了?

最佳新人

狗日的村支书结婚四次,别人结两次他还干涉。人家女方不结了,狗日的村支书该负责不?

最佳新人

07世界杯 发表于 2018-2-28 09:12
狗日的村支书结婚四次,别人结两次他还干涉。人家女方不结了,狗日的村支书该负责不?

他去当媒婆把女人劝回来结婚?

移风易俗,人人有责。少办酒,少吃酒,看似缩小朋友圈,其实幸福你我他。

可以办酒宴请,不收情就可以了。

这次我去广东惠州吃了次喜酒(主家女儿出嫁),那边办酒绝对是亏钱,原因如下:
1、席桌钱太贵,每桌近6600元(12道菜,以海鲜类为主,不含烟酒)。
2、宾客送礼太少,来宾都是自由送个红包(占80%不写名字的红包20、30、50元;占20%写名字的红包一般100、200、300;主家不设礼台,只是进门时有个用来装红包的茶盘)。
3、我小姨妹私下跟我说他家这次净亏近25万元(因此,广东人一般都不喜欢办酒)。

笑了又笑 发表于 2018-3-5 10:12
这次我去广东惠州吃了次喜酒(主家女儿出嫁),那边办酒绝对是亏钱,原因如下:
1、席桌钱太贵,每桌近660 ...

这才是釜底抽薪!巴中人一边喊政府禁止办酒,一边又送大情要面子,两边倒!

唉,说起吃酒,脑壳青痛,现在人情支付已经成了很多家庭最沉重的社会负担!

最佳新人

不管大权小权、权大权小,都必须在法制允许的范围内活动。

‘著作权归作者所有。 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:不想多嘴 链接:https://www.mala.cn/thread-15117709-1-1.html 来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区  张女士叙述:我弟在8年前结婚一次,没扯结婚证,女方是不生的,中途我家为那位女子看病花了很多钱,最后无效,不能生育才再说的分手,我爸妈就一个儿子,按照传统观念,不可能不要后人’你大爷的,早点绝后吧,

酒席就巴中百姓之痛,百姓之苦

借办各种酒宴请客敛财真是社会不良风气!大家都在高谈阔论打开国门、继续扩大开放,确实引进了欧美等发达国家和地区的先进文化和技术,为什么就没有探讨和研究别人是如何对待这些生活中的具体问题的!
    如果送情为了收情就失去了送情的意义!被请是被别人看得起,送情是体现被请者的身份和价值。送出去了再想法收回来,显得患得患失太庸俗了,我真的做不到!20多年来,我送情的记录有30余万了,名册上的许多人,有的调走了,有的退休了,有的是谁我都记不准了,特别是最近几年受请更加频繁,我任然是有请必到,虽然我住的房子很旧很旧,用的家具很旧很旧,使用的电器很老很老甚至有安全隐患,我都无能力去换,但必须保证被请时送得起情,并且已经把送情当成生活中的重要事情了,有时还生怕忘记了。这就是我的生存观!
  但是,我还是赞成抵制乱办酒席请客敛财的社会乱象!
高级模式 自动排版