麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4936|评论: 35

我还以为城管又“招呼”人了

我侄女说问文化公园是老家现在最好的地方,想当初我在老家的时候还是相如广场清凉世界。有几年没回来了,今儿天气好跑起来耍一盘,喝个茶,聊聊人生。还没走拢都看到老虎车儿来了,我想看哈老家的城管是啷个招呼人的,顺便发发朋友圈。
在我工作的地方城管都是比较暴力的,虽然我晓得环境好是为了大家好,但是比较凶我就是不舒服。人嘛,都是应该相互尊重的,我经常对我侄女说“好好说话”。
我以为城管要直接像我们那儿把车拖起走也,结果我居然看到了几个城管齐抬车,我还记得有一次我上班的时候缴个费我的车都被城管拖走了,还花了100块钱才拿回来。
昨天看蓬安公众号还看到新闻说现在老家正在对环境这些进行整改,不得准那些摊摊乱摆,也不得准那些人车儿乱停乱放,也不得让那些卖东西的把桌子板凳弄到外头。我觉得还是安逸,走路不得怕太堵了哈哈。
我还拍了一张整改后的照片,看起确实舒服多了,走到这种地方心情也好很多嘛。我最讨厌走到路上一个板凳绊到我,要不然就是走到走就需要从很多车中间穿梭而去。
不过呢,正在跟我侄女说我们城管温柔的时候,我又看到前面围了一群人,城管在收拾东西,看起来有点凶。
我悄悄的过去拍了几张,生怕他们打到我了,毕竟心里还是有城管老虎的阴影啊。走拢了我听到一个人在用普通话说“都说了很多次了,屡教不改,你们这样是影响了我们的环境,我们公事公办”。还听到一个领导样子的人说“给他们把东西弄好,莫弄烂了,清单整好”。我还看到好多人在拍,估计朋友圈又要发出“城管暴力执法”。
哎~突然觉得城管好多地方都被误会了。客观来看:让我们的环境变得更好是为了我们大家,环境撇我们又要说,整环境的时候又不配合,你要别个啷个办嘛?就像我跟我对象吵架的时候喜欢说一句“东也不行,西也不行,我不是东西。”
我每次在外头都说我是大蓬安的人,我觉得自己自豪的,毕竟我是古镇人民。希望在这些执法部门的管治下我们的家乡变得越来越好,我也希望有违规的人配合执法,只有大家共同努力才能让我们的环境变得更好。最后就是替受委屈的城管们发个声吧:我们可温柔了(捂嘴笑)

今天看到的城管是温和的,有理有据的,就是在后面收东西那也是应该的,这是从一个客观的角度去看的。不可否认有的城管比较渣,让人恨不得一口咬下去的那种,但是我们具体问题具体分析吧。换位思考下,如果你一直让别人做正确的事别人不配合你你怎么办?读书的时候你不做作业老师发脾气扔你书本让你不要来读书了你咋不这么火爆?上班的时候没做好事,老板diss你的时候你咋不骂?在新加坡旅游的时候敢不敢乱吐痰啊?好多人都说我们素质撇,我并不觉得。爱护环境,人人有责,这是从小老师都连教育的。我相信官民齐心我们的环境绝对越来越好,我们的环境好了我们的地位也会越来越高的,美滋滋
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

城市市容和环境卫生管理条例
(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布 根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订)

第一章 总  则

第一条 为了加强城市市容和环境卫生管理,创造清洁、优美的城市工作、生活环境,促进城市社会主义物质文明和精神文明建设,制定本条例。
第二条 在中华人民共和国城市内,一切单位和个人都必须遵守本条例。

第十四条 任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。

朝阳区大妈首徒 发表于 2018-3-1 17:17
城市市容和环境卫生管理条例
(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布 根据2011年1月8日《国务 ...

学习了,谢谢

没看懂

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:孙贰哥
链接:https://www.mala.cn/thread-15119503-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

现在的城管是比原来的态度好多了,但是有的地方的管理就不敢恭维了,水吧一条街如果城管把他管好了,我就服我们大蓬安的城管哦!!

jq(function(){
var pid = '71606239'
document.getElementById("copy"+pid).addEventListener("copy",function(evt){
setClipboardText(evt)
},false);

})

编辑支持
反对

评分

checkmgcmn('post_71606239')

著作权归作者所有。
链接:https://www.mala.cn/thread-15119503-1-1.html

现在的城管是比原来的态度好多了,但是有的地方的管理就不敢恭维了,水吧一条街如果城管把他管好了,我就服我们大蓬安的城管哦!!

document.getElementById("copy"+pid).addEventListener("copy",function(evt){
},false);

})

编辑支持
反对

评分

著作权归作者所有。

},false);

})

编辑支持
反对

评分

水吧一条街如果城管把它管理好了的话,那蓬安的城管我认为就可以了。

我也是突然感到好奇百度了一下,哈哈

现在看到的城管,比过去的城管,好太多了,点赞!

点赞

核社会 发表于 2018-3-1 17:26
没看懂

意思就是我以为城管又是在乱来。结果还多亲和的

符吉釉 发表于 2018-3-1 18:04
现在看到的城管,比过去的城管,好太多了,点赞!

觉得比以前温柔了

pa?????? ?????? 2018-3-1 17:32
????????????ǹ??????????????????????ǹ??????????????

主要是有的商户不配合,确实摆顺了不乱停,感觉整个环境明亮得多。

蓬安的城管很亲切,经常在街上看见在帮助老人家提背篼担挑挑得。

标题有点吓人哈,我就说现在蓬安街上的城管还是很文明的,商户不自觉也要吃点苦头的,不然都以为租或买个门面,可以延伸到马路中间

认真看了一下,,赞同楼主,,美好家园靠大家,,多点理解多点包容!!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

高级模式 自动排版