麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2543|评论: 18

[摆龙门阵] 山村的月亮

2021年优秀网友

睁开眼,透过窗户,一轮圆月悬在房檐之上,山的轮廓清晰可见。皎洁的月光洒满山村,树叶上的露珠泛着点点光亮。
   一阵微风拂来,禁不住打个寒战,顺手拿来手机一看,已是今天凌晨两点,原来半夜被冷醒了。
   本想继续入睡,山里不时传来猫头鹰、还有不知名小动物的叫声,加上被窝凉凉的,翻来覆去就是睡不着了。望望窗外的月亮,看看床前明亮的月光,又开始浮想联翩起来。
   今天已是小满季节,好多地方已是热浪滚滚的天气了,我们这里还这么凉爽(夜里很有冷的感觉),这或许就是,这里森林植被好,空气好的缘故吧?有人常说,哪里的空气轻度污染、哪里的空气又是重度污染,哪里一年四季难得有蓝蓝的天,哪里又难看到星星和月亮,这些真的让我高兴生活在这美丽的山村。
   月亮代表我的心,5.20(我爱你)美丽的石门村!

2016年5月20日悠然蜀客记
203922srskgrkv9tcymmgr.jpg psb.jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

真是好地方。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

配一张图片就更漂亮了!

山村的生活,令人向往。可惜,怎么只有两张啊。

2023年优秀网友

两年前的小文,精巧、隽永。图片漂亮!

2021年优秀网友

一个很原生态的地方,谢谢老师!

2021年优秀网友

长风abc 发表于 2018-3-7 21:10
配一张图片就更漂亮了!

谢谢老师指导,这里是彭州市磁峰镇石门村,也许老师骑游都经过那里,去年山溪大姐在那里拍一组风光片还上了首页的,前几天听说,现在政府大力倡导、鼓励在那里发展休闲旅游业,而且有好多家正在花巨资建休闲旅游场所,昨天我把前年记录的亲身经历发了,也算是对家乡的宣传吧!

2021年优秀网友

fw5086 发表于 2018-3-8 06:31
两年前的小文,精巧、隽永。图片漂亮!

谢谢老师鼓励!

2021年优秀网友

残荷雨 发表于 2018-3-8 06:28
山村的生活,令人向往。可惜,怎么只有两张啊。

这里是我的老家,准备下一步回家时拍一组,风光、休闲,旅游的图片。谢谢老师指导!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

迟到近两年的笔记!

2019年优秀网友

此时最应景的诗句,我想可能就是李白的“举头望明月,低头思故乡”了。漂亮 巴适  欣赏  点赞。
靓丽的画面,清爽的小文,让人犹如进入了梦境。点赞!

2021年优秀网友

蜀西小鱼儿 发表于 2018-3-8 07:43
文如泉涌,乃家乡深情。

老师所言家乡情,一点不假

2021年优秀网友

折耳兔 发表于 2018-3-8 09:52
迟到近两年的笔记!

谢谢老师!这是有感而发的。

2021年优秀网友

布日哥德 发表于 2018-3-8 09:52
此时最应景的诗句,我想可能就是李白的“举头望明月,低头思故乡”了。漂亮 巴适  欣赏  点赞。

谢谢老师鼓励!

2021年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2018-3-8 10:28
靓丽的画面,清爽的小文,让人犹如进入了梦境。点赞!

谢谢老师鼓励!

2021年优秀网友

高级模式 自动排版