麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12009|评论: 41

爱奇艺账号注销为啥这么难?

楼主于去年注册的爱奇艺会员,当时注册的原因很简单,一部想看的剧只有这个网站才有,所以无奈之下注册了会员。后续时间里也断断续续用着账号观看过视频。

2018年开始,几乎就没有再用过爱奇艺的账号观看视频,就想着既然没有用那干脆就注销吧。

重点来了:

首先,在爱奇艺的个人设置里边没有可以直接注销账号的渠道,这就让人懵逼了;

其次,要想注销账号只能和他们的客服联系。

既然这样,那楼主只能去拨打客服电话说明账号注销的事。

他们写的上班时间是9:00--24:00,楼主是9:05开始打的电话,等候了大概10分钟左右才终于接通了客服电话,这效率,也是无敌了!

一共11分钟的电话,就有10分钟左右是在等待接通,其余5分钟里边才是说正事。

在此过程中,楼主就说要注销账号,客服是一男的,就问我:

是你的账号吗?  答:是。

为什么要注销呢?  答:因为很久没用了。

那是什么原因你想注销账号呢?  答:就是很久没用了不想用了呗。

那是什么原因你要注销呢?  答:说了不想用了呗,你别说那么多了,我要注销账号!

(当下那个点儿楼主已经很克制了,遇到这种奇葩的反复问答也是醉了!)

……………………

好的,我们这边看到你的账号在17年x月和x月有过付款记录,那这边需要你提供当时付款明细的六位数证明。

what!!!!????????

楼主当时就懵逼了,你既然都能查到付款记录那为啥要我给你证明?

楼主就问那男客服,接下来的对话如下:

那怎样提供证明呢?  答:我们看到显示你是微信支付的,需要你去微信付款记录里边查找。

可是微信里边记录有很多,我怎么给你查明细呢?  答:你去慢慢找,好像有个日期可以搜索。

你那边既然都能看到我的付款记录那为啥要我提供付款明细给你呢?  答:因为提供了证明才能注销账号。

时间过得太久不好找,其余资料都给你了,直接注销了吧? 答:必须要提供付款证明才能注销。

此时此刻,楼主彻底被惹毛了!

是不是故意装怪,你既然都能查到付款记录却还让我提供明细,是不是故意刁难?神经病吗?艹!!!霸王条款是吗?

回答永远只有一个:不提供付款明细就不能注销账号……

楼主当时好生气啊!这样的奇葩规定也是无敌了!

摆明了,店大欺主呗!

尼玛!!!!明明都能查到付款记录,要注销账号却还要用户再提供付款明细,这样等于就是“脱了裤子放屁”多此一举啊!

“爱奇艺”的文化是“简单想,简单做”,可是楼主遇到的注销难问题可一点也“不简单”!!!

企业愿景是“伟大”,可把你的“伟大”强加在用户的对你的无可奈何之上那就是“下作”了!

对于这样的账号注销难问题,遇到的肯定不止我一个,那为啥这样的问题总是反复出现,得不到解决?

政府的相关部门为啥不能出台相关的法律法规来规避这样的矛盾?或者,有相关的法律法规但是却监管不到位?

作为一家服务型企业来说,弃用户体验于不顾,那么,总有一天会被用户所放弃!

今天3.15,楼主准备去投诉“爱奇艺”这个王八蛋!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

爱奇艺太无耻了!!

注册账号,收钱的时候各种渠道,要注销账号却困难重重

3.15了,这种企业仍然一副大爷样,用户的权益该如何才能得到有限的保障?
可以进行取消自动付费啊,我刚才就取消了。

成都火锅技术 发表于 2018-3-16 07:23
可以进行取消自动付费啊,我刚才就取消了。

我是要注销账号,跟你情况不一样

爱奇艺算比较有良心的了,百度一旦注册了就没办法注销了。

这时代,你又能怎样

中国,是一个势力的国度

为什么一定要消销呢?会不会有什么隐患?可不可以说下,免的我们上当。

hongweibing 发表于 2018-3-16 12:24
为什么一定要消销呢?会不会有什么隐患?可不可以说下,免的我们上当。

前提是,我是基本不用了,所以觉得注销了比较好!至于你,自己看着办吧,每个人想法不一样!
首先,注册的时候就填了一些资料的,而且几乎没啥隐私了,出于对自己隐私的保护我觉得注销了比较好;
其次,爱奇艺的网站写的是不会给第三方提供用户的相关信息,但是,具体有没有提供只有他们自己知道;、
再者,既然有注册权就应该有注销权,这样店大欺主的霸王条款让我的体验很不好,所以,我是再不会用这个破东西。

祝你成功 发表于 2018-3-16 09:24
爱奇艺算比较有良心的了,百度一旦注册了就没办法注销了。

是吧?可能我们用的不是同一个爱奇艺吧

现在的好多网站都没得注销的功能

前几天我QQ申请注销也是麻烦,不过好在人家有一个注销申请渠道,爱奇艺这个都没渠道是过分了

霸王条款也拿人家没办法嘛

爱奇艺之wa  lian

龟儿子天天就晓得收钱,广告又的莫法   到底是看剧还是看广告  

广告多的遭不住    烦死了

楼主再气有毛用     人家根本不鸟你   你去告嘛  求反映没得
高级模式 自动排版