麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14655|评论: 125

[情感·家庭] 营山传统童谣征集!欢迎留言!(不文明的、不健康的童谣请不要说!谢谢!)

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

营山传统童谣征集!欢迎留言!(不文明的、不健康的童谣请不要说!谢谢!)
小时候经常听到,
“虫虫飞,飞到菜园里,捡个饽饽蛋,莫拿婆婆看,婆婆看了要打烂。”
“推磨,拉磨,推个馍馍,请你婆婆,你婆婆不来,你俩娘母在屋里噻!”
“一、二、三、四、五,上山打老虎,老虎要吃人,黑了没关门,老虎要吃人。门对门,虎对虎,恰恰对到中指拇!”
“又哭又笑,走到壶儿庙,捡个烂草帽,戴到哈哈笑……”。
现在很多失传了!
哈哈!听到这些童谣,你是不是仿佛又回到了童年?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

虫虫飞,飞到菜园里,捡个饽饽蛋,莫拿婆婆看,婆婆看了要打烂。

推磨,拉磨,推个馍馍,请你婆婆,你婆婆不来,你俩娘母在屋里噻!

一、二、三、四、五,上山打老虎,老虎要吃人,黑了没关门,老虎要吃人。门对门,虎对虎,恰恰对到中指拇!

又哭又笑,走到壶儿庙,捡个烂草帽,戴到哈哈笑……

风没来 ,雨没来  。。。。。风来了,雨来了。。。

宝安大队长 发表于 2018-3-19 09:30
风没来 ,雨没来  。。。。。风来了,雨来了。。。

风来了、雨来了……

天老爷爷莫落雨,我给你娃儿吃颗米…哈哈!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

张打铁,李打铁,
打把剪刀送姐姐,
姐姐留我歇,
我不歇。
我到桥儿底下歇,
盘孩把我耳朵夹个缺,
杀个猪儿补不起,
杀个牛儿补半截。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

九九八十一
下河摸团鱼
团鱼钻了洞
我去学裁缝
裁缝要穿针
我去学医生
医生要摸脉
我去学打铁
打铁要用力
我去学上学
上学要读书
我去学杀猪
杀猪要见血
我去学……

东方诱惑 发表于 2018-3-19 10:33
张打铁,李打铁,
打把剪刀送姐姐,
姐姐留我歇,

对头,我小时候听过!

大月亮,小月亮
哥哥起来学篾匠
嫂嫂起来冲糯米
娃儿闻到糯米香
姑娘下河栽高粱
高粱不结籽
栽茄子
茄子不开花
栽冬瓜
冬瓜不长毛
栽红苕
红苕不牵藤
饿死你屋里祖先人。

东方诱惑 发表于 2018-3-19 10:39
九九八十一
下河摸团鱼
团鱼钻了洞

太感谢东版了!我仿佛回到童年,下河游泳,摸鱼抓虾,掏鸟窝!哈哈!

东方诱惑 发表于 2018-3-19 10:45
大月亮,小月亮
哥哥起来学篾匠
嫂嫂起来冲糯米

你记性真好!东版年纪比我大点,十多年前就认识你!当时在文林路!

一二一,一二一
dia个篓篓去买米
买米的人,不讲理
踩了我的脚,那门说
进医院,
医生说,要吃药
中药,西药
(扭小伙伴一爪,痛的他喊)
哎吆

东方诱惑 发表于 2018-3-19 10:49
一二一,一二一
dia个篓篓去买米
买米的人,不讲理

好高兴!你还记得这么多!

点脚斑斑,
脚踩南山,
南山有个金银宝贝,
金鼎锅,银鼎锅,
草鞋(四川话读hai)耳子一大拖。

二娃子,邀鸭子,
邀到河边吃李子,
吃多了,
拉肚子,
拉得那娃儿一裤子。
高级模式 自动排版