麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20164|评论: 27

[南充] 新装修的房子,几年内不住,大家会舍得出租么

新装修的房子,几年内不住,大家会舍得出租么?

说起房子这事,真的很纠结。我慢慢摆出来,大家帮我出就主意嘛。

我是营山人,跟老公目前住在成都我多年前买的20几个平米的小房子。

我跟老公谈恋爱的时候,他正打算装修他认识我之前买的两室的商品房,我想着一起装修省事些,也打算跟他一起装单位便宜买的三室集资房,但是我的钱只够基装的,想着后面边挣钱边买家具电器。巧的是两套房离得不远,也就两站距离。当时跟老公正在商量结婚的事,但还没结婚。出于对他的尊重,他的房子他想怎么装就怎么装,我的房子基本按我的想法装。反正是经济实用就好。其实我是实用主义者,觉得装两套挺浪费的,什么都要两份,家里人又不多。以后就我们两个人,等有孩子后我爸妈来帮忙带孩子。他老家北方的,他父母基本不会来常住。因为他妈妈出门晕车,并且闻不得荤的,一辈子吃素,生活习惯差异太大,也不适合带孩子。

在确定装修前,我跟他委婉提过,要不把他的卖了,直接装我那套,他明显不愿意。他的意思是以后他父母来,两套房要方便一些,双方父母住一起总是不合适的。好吧,我表示理解,毕竟人家的婚前财产,让他卖了,好没安全感嘛。然后就开始装了。

我们是这么计划的。生了孩子全部住我的房子。等孩子大些了,上小学了,我和老公根孩子住他的房子,我爸妈继续住我的房子。所以我们装修都是按自住的标准买材料的。虽然没有用很贵的材料,但是也不差。他房子客厅还安的风管机。我房子也已经装了净水器。

装修期间,我跟老公结婚了。由于中途装修的耽搁了些时间,家具也因为尺寸和样式出了些问题,到现在家具都还有几样没交货。本来不急住,也还好。但现在问题来了。

我怀孕了,预产期今年8月。家具才放了两三个月,哪个敢让娃儿住嘛。我现在住的小房子坐月子也住不下这么多人啊。所以我计划是租个两室的旧房子住。然后把小房子租出去,然后等2019年过完夏天再搬到我的新房子住,多放一年,应该安全一些了吧。

租房子明显要增加开支,两套房子空起,想起心理不平衡啊不平衡!老公的房子小区配套要好一些,但是五六年以后才自住,空置那么久……出租的话,几年后收回来很多东西会不会都坏了啊。到底老公的房子租好还是不租好呢?

另外,如果我2019年10月才搬到我的新房子,那这将近两年的时间,一直空着?如果租给别人住一段时间行不行啊?有人说新房子给别人先住影响自己运气,有这说法么?

纠结啊,纠结。朋友们给点建议嘛,就当摆龙门阵,谢谢!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

又不是什么好房子,专业装修设计,跟农村装修一样有啥舍不得

我以后要长期住的房子,我是不租给别人住的,钱多钱少都不租,当然其它房子租给别人的。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有什么纠结的?出租也可以,不出租也可以,又不是什么大不了的事!

20几平方的房子,租就租吧!!也没多少东西能损坏吧?想那么多无益啊.

不知道能租多少钱??

房子多了,果然不好,
  还是我们这些没房的人幸福些,

我在南充也有一套房子,买了五年了,现在里面家具这些都是齐的,一年不见得去住一次。
经常有人在问我租不租,最高的开到一年32000,应该不算低吧。
但是我也一直都没租,始终觉得租出去给别人住心里不舒服。
所以我觉得,如果是自己的房子,要么放着不动,要么就直接卖了,不然租出去最后自己心里还有个疙瘩。

不缺钱就不出租,觉得出租可以给家里带来一定的收入,就出租呗

为什么要空置那么久,环保材料,水性材料一两个月就可以入住,自己买个测甲醛的又不贵的

我是准备明年接房后就租出去,清水房随便整不心疼

其实你小房子可以装修普通的,租出去吧,大房子好好装修一下,材料用中等的就行了,两个月就可以住了,没有一点问题,我就是干装修的

2017年优秀网友

看看装修的怎样,其实自己不租还是租出去好

房子久了不住,容易发霉,烂得快,一点人气也莫得!

自己的房子,哪门会让人家住呢,那还叫什么新房子,是我肯定舍不得哦

你租两年出去,等你去的时候又是旧房子了。

我倒是愿意 刚装修好全是甲醛之类的 让别个住几年 自己住进了就好了

我现在也装了一套放起的,学区房,娃儿读初中才用得着,还有七年,不会租,不然白装了,租出去收回来还得重新装,麻烦。

楼主,不差那几个钱,没得必要得。
高级模式 自动排版