麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 九旬老人无法取老伴30万遗款 银行:先办继承公证

手机网友  发表于 2018-4-10 17:29
这个继承法应该修改。谁也不知道伴侣一方谁先走。所以一般都没有立遗嘱
手机网友  发表于 2018-4-10 17:29
我来可以吗
手机网友  发表于 2018-4-10 17:30
是啊
手机网友  发表于 2018-4-10 17:55
主要是银行想吃这个钱!要不然有银行屁事。
手机网友  发表于 2018-4-10 17:58
遗嘱应该写成留给银行行长,到时候看五大行长怎么打官司
手机网友  发表于 2018-4-10 17:58
遗嘱应该写成留给银行行长,到时候看五大行长怎么打官司
手机网友  发表于 2018-4-10 17:59
突然死了的,怎么办送给银行了吗?
手机网友  发表于 2018-4-10 18:22
换位思考。
手机网友  发表于 2018-4-10 18:22
手机网友  发表于 2018-4-10 18:23
他妈的,我只能说老人命苦哇,没有关系呀,有关系早就取出来了,哎,说白了,银行就想贪这笔钱啦,悲哀啊
手机网友  发表于 2018-4-10 18:35
公证处不收钱,法院办理证明不收费,这才能证明银行是在保护银行账户安全。如若不然层层截流,取出来的钱已去了一大截,这种安全跟不安全有什么区别?只能是明明白白的不安全。
手机网友  发表于 2018-4-10 18:40
只需要证明无子女,难道这钱还是你的不成!
手机网友  发表于 2018-4-10 18:46
我去你大爷,不给老公给儿子你让他老公喝风啊,那么大岁数。我估计银行巴不得都勒钱取不出来,然后好把他私吞了,太他妈黑啦,还怎么使劲说支付宝不好。法规不知道是哪个不长脑子的定的。
手机网友  发表于 2018-4-10 19:00
我觉得为什么现在银行不能像房地产一样,两夫妻共有的存款在双方婚姻存在的关系时,不能以两人名字存或者另外一种新的方式,让两人共有的财产在其中一个人去世后也不需要用这么麻烦的手续来证明彼此的关系
手机网友  发表于 2018-4-10 19:00
我觉得为什么现在银行不能像房地产一样,两夫妻共有的存款在双方婚姻存在的关系时,不能以两人名字存或者另外一种新的方式,让两人共有的财产在其中一个人去世后也不需要用这么麻烦的手续来证明彼此的关系
手机网友  发表于 2018-4-10 19:15
银行是输打赢要,如果少给你了离柜不认,但是多给你了你走多远必要要回,这是什么道理,
手机网友  发表于 2018-4-10 19:41
名目繁多的条件,让你取不了钱,让你难受,再让你用各种手续,今天要这种明天要那种,总之不会让你轻易取到。难道是夫妻某一机关开个证明就能解决的就需要很多手续吗?我无语

奇葩国家的奇葩规定,银行就是想耍癞,古代钱庄见赢票就兑银子,人家拿存折来你银行就该给人家钱,至于其他问题不关你银行事。上次有个案例也是人家去取老妈留下的到几百元存款要人家全家亲戚去这样公证那样公证的,公证费都要花几千。你干脆说不给了算了。
手机网友  发表于 2018-4-10 19:42
中国的银行最鸡巴不要脸,银行差你的钱难要,你差银行钱封你家!
手机网友  发表于 2018-4-10 19:45
夫妻共同财产难道不应夫妻之间来继承吗?结婚证户口本不是证明吗?当地派出所居委会不能证明吗?非要什么公证,纯属多此一举,沒事找事,故意叼难。
高级模式 自动排版