麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 无名剑客1

[及时新闻] 传承孝道,我们在行动

顶上

支持

得汉城李氏始祖世系
一世
文秀公:则俎之子,生于元大德年间,卒于明洪武年间,葬于龙汉垭鹅项颈左侧甲乙向,,生一子,李荣齐
世傳吾族,籍本黃洲,自元朝中叶入蜀(1320左右初家四川省通江县班竹溪后居住南山(今通江县永安镇龙汉垭),谱失,先時枝分脈流,概可考,此世子孫亦深為抱恨者也明朝初居住世代繁衍,至祖业难容,有移居地者及明末流寇肆凶、匪盗猖獗,先祖外逃,归着竟春锦、春禄、春早弟兄三人耳。
二世
荣齐:文秀之子,為南山里长今通江县永安镇龙汉垭周边),葬于得汉城北門甲乙向娶赵氏,生一子,李森
三世
李森荣齐之子,受給耆老;葬于得汉城祠堂后边甲乙向娶冯一子,李明甫继娶赵氏,生一子,李明通,為四川蜀府儲糧義官
四世
李明甫李森之长子,娶徐、楊二氏,葬于得汉城祠堂後退步堂中生一子,李润
李明通:李森之次子,娶景氏,葬于得汉城北门甲乙向,生一子李旸
五世
明甫之子,亦沐恩壽官;字遝澗;娶馬、二氏,葬于得汉城祠堂后退步堂,生五子,长子兰、次子如資三子如玉、四子如珍、五子如碧
李旸:明通之子,四川典膳娶閆氏,葬于得汉城村南門坡;生二子,长子次子如松
六世
兰:李潤之长子,明末战乱外逃(望后裔联系
如资:之次子,生二子,长子李诗、次子李謹
如玉:之三子,生三子,秀、成字寅和;春華字逸和,本府省祭,生六子;明末战乱外逃望后裔联系
如珍润之四子,娶景氏生春荣府史, 範無稽,早。
如碧之五子,字銅城;馬、陳氏生八子,明末战乱外逃,多无考查望后裔联系惟五子春锦,子春禄回守
如学:李旸之长子,明末战乱外逃(望后裔联系
如松:李旸之次子,明末战乱外逃望后裔联系
七世
李诗:如资长子,生一子,李聨芳明末战乱外逃未归望后裔联系
李謹如资次子,生一子,李時芳明末战乱外逃未归望后裔联系
春秀如玉长子,明末战乱外逃未归望后裔联系
如玉次子,字寅和明末战乱外逃未归望后裔联系
如玉三子,字逸和,本府省祭,生六子明末战乱外逃未归望后裔联系
春荣:如珍长子,明末战乱外逃未归望后裔联系
春茂:如珍次子,本省府史明末战乱外逃未归望后裔联系
如珍三子,明末战乱外逃望后裔联系
春早如珍四子,娶陳氏生一子,含庚字玉白
如碧之五子,字豐宇,娶罗生一子桂庚,字
禄:如碧之七子,字慶宇,程氏生四子,长子玉庚字昆白次子太庚字東白三子秀庚字俊白四子樞庚字拱白

高级模式 自动排版