麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12443|评论: 12

[我有话说] 关于安岳应不应该种植柠檬的文章

首先感谢各麻友在百忙之中看这篇短文,那废话就不多说了,正接切入主题核心。想必种植柠檬的专业人式都知道柠檬的功效和作用了,我就不一一阐述,毕竟安岳在种植柠檬的气候和土壤上在中国大陆算是屈指可数的,不像大白菜一样,全国各地都有不稀罕,所以他们开发了我们这块土地做为柠檬之乡。也为地方经济带了一大波福利和创业机会。
     柠檬,可以说是一种药材,用作很多。那么在这种利益下驱使下出现了非常多的不正常手段养植,最常见的就是我们常说的催长剂,这种药物质我就不多说了,看字就了解了,农以村人都知道,疯打,狂打,反正果实不是人只有生命没有感情,没所谓。还会阶段性撒药,那么这是第一道“菜”。杀虫 ,这个环节这个词几乎地全世界的农作物都要用的药剂,长时间用药害虫也有了抗药性。人类也默认接受了。
然而在50到70年代在冬天的农作物基本没有肆虐的害虫,这是为什么呢,因为都特么冬栋死了。而现在基本没不见了,是社会的发展所需,还是人们的恶意所作。我不做任何评论。
     以上的催长剂和杀虫环节可以说是车轮战,轮翻上。我故不去领会各各之种的利益和收成。但是在这种药物的“攻击”下,周围还有我们懒以生存的庄家,我就在想一个问题,既然地土承包给你们种植,当然也包括土壤,喷撒农药时多少也会喷到庄家上,个人感觉这过非常极端,可能会治癌。更可怕的是药物渗进土壤里,它不能很快降解,导致周围的植物长的很快,羊吃到,牛吃到,猪吃到,会产生一系列的食物链反应。感觉癌这东西离我们很近很“新鲜”。在养殖基地的村民,你敢吃这样的柠檬吗?敢吃那样的蔬菜吗?其实大家都心知肚明,避而不谈,因为很尴尬,其实是害了自己。听闻别人说承包年数为20年,大家可以想象一下,20年后这块土壤下是些什么物质?承包商也就拍拍屁股走人。而留给我们的是什么?但我很高兴的是还是有很大部分的村民没有承包出去,他们很理智,很睿智。退耕还林我们却做了一个不是很好的榜样给后代看。
   我不得不承认不管是养殖种植,都是以这样的手段达成。
四川是我的家乡,我爱这块土地。

网络配图

网络配图
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过。

安岳不种柠檬?周边安居、内江、潼南已在疯种!

感觉种还是可以滴只是要注意环保措施,譬如农药除草剂之类,不能够滥用,否则的确后患无穷。

2022年优秀版主

木已成舟听天由命,只能如此了。

特别是除草剂后患无穷

不好说哟

不懂科学,所以不便发言

小网点 发表于 2018-4-20 17:47
不懂科学,所以不便发言

来,你有种给我天天吃你家种的柠檬?
关你屁事

好你娃儿多吃点,傻逼

回家就想吃土鸡蛋我爸却不让吃!老母鸡都药得半活不死!老百姓都是茶余饭后讨论一下柠檬老板勤用药的问题,或者背地里埋怨几句也就算了!当然老百姓不懂科学只是质疑这个柠檬土里的草为什么非要一年要用几次药,这么多草得用多少量啊,人工除草不可以么?剩下的用药是不是正常用药啊?!老百姓只想知道我们的地下水是否农药残留超标,会不会给我们的生命健康带来影响!希望相关责任人定时检查我们的地下水,让老百姓安心!

怎么让这篇文章置顶?
高级模式 自动排版