麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28590|评论: 24

[玄龙门阵] 大家能接受将父母送进养老院吗?实在是没有精力照顾好父母啊

楼主是个80后,上有4位老人,下有二胎孩子。我父母是老来得子,感觉和60、70后比起来,我们这个年纪的养老压力更大。看着他们一年年地老了,身体和精神头也不如从前,隔个一两月就要进医院一趟。也想能多多陪陪父母,但是自己工作正处于繁忙期,只能是一边奔于生活一边照顾父母。

现在是好不容易把老大拉扯大上小学了,又赶上了生二胎这个政策,又顺势生了二娃。每天下班回家第一件事就是给孩子辅导作业,照顾他们洗漱睡下,每天都折腾到半夜才能休息,第二天又得早早起来送孩子去上学,再去上班。

想好好孝敬父母这件事儿,真的是心有余而力不足,膨胀的物价、竞争激烈的职场、日益上涨的生活成本都让我们“鸭梨山大”啊。

所以最近在考虑要不要帮父母看看养老院,也为今后实在没精力照顾他们的时候做个准备,我打算找个离家近的,能真正好好照顾他们的地方让他们去试试,我们呢周末抽空多去看看他们,当然这只是我们作为晚辈的考虑。

不晓得大家是怎么对待父母的养老问题的呢?还有就是要怎么开口给父母提把他们送进养老院啊??

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 228 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我妈以前说,等她以后走不动了,就去找个养老院。说我连照顾自己都恼火,还照顾她。。。但是说这么说,以后的事说不准,这真是个难题
我现在和楼主情况差不多,只是还没有要二胎,但是也是没得什么时间照顾父母,也和父母聊过的,他们很为我考虑,主动提出来说,我们老了之后想进养老院。我现在还没有把父母送进养老院的想法,还是想趁年轻多挣点钱,等父母老了再说。而且父母在家还能给我们做饭吃,帮忙接一下孩子放学,帮了我们很大的忙。

我觉得哈,大家提到养老院不要觉得送去了就老死不相往来了,其实养老院有很多老人,养老院也会安排很多活动,老人们一起说说笑笑挺好的。子女经常去看看,子女忙的时候有这么多同龄朋友,这是个很好的事情。

楼主,其实没得撒子得,就给父母直说,有的养老院还是很好的,这些护工照顾人还是很尽职的,我去年就把父母送进养老院了,现在大概一个月去两次,上次去父母还在养老院学起了书法,过得很安逸。

先跟父母沟通好,送他们去养老院不是不要他们了,而是让他们去更专业的地方,那里同龄人更多,也不会寂寞,而你们也会随时去看他们。

说起养老我也是服了,本来55岁退休就可以照顾妈老汉的,结果延迟退休到65!没得法了撒,我就给他们说要努力养好身体到90岁,要不然我浪个办嘛。但是似乎他们嘿想的开,现在才65就开始关注周围的养老院宣传单了,还研究包哪些项目,我也是服气了。我直接给他们说,养女儿就是用来防老的,你们莫想的太多,以后我亲自来照顾你们,让其他老头老太羡慕死你们(?>?

去了养老院,你父母生病了你还不是得跑医院,感觉并没有减少什么呀
而且,养老院好的太贵,两个都去你经济压力也太大了,差的你也不忍心送去,还是努力挣钱吧!

可能他们那一辈的还是有点想不通,特别是农村的更不能接受,看先探一下父母口风再说嘛,不然万一他们不能接受,受打击

我情愿自己多幸苦哈,我都不得把我妈老汉送养老院,娃儿是重要,但父母养我们也不容易,我舍不得我妈老汉去过集体生活,虽然可能平时我忙起来,他们看不到我几次,但晚上回家一大家人都在家里,睡觉都睡得踏实些

从本心出发,谁都不愿意把父母送到养老院,不谈孝顺与否,从情感上还是希望能和家人一直在一起。但是,作为有两孩的80后,仅仅是普通的工薪族,工作之余,全部时间都是给了孩子和父母。不要说为什么不把陪伴孩子的时间和精力都给父母,键盘侠们你们真的考虑过孩子作为限制民事行为能力人,他们应对社会的能力能和老人等同吗(当然排除不能正常思考的老人)?你大可以把陪孩子的时间去陪老人,那两个孩子谁来带?说难听点孩子被拐走了你不觉得你这个监护人失职了吗?你也大可以把辅导孩子的时间拿来陪伴老人,那孩子成绩就随他去吧,是不是会恶性循环那也只能是碰碰运气了。真心希望政府能加大对公立养老机构的投入,孩子有公立学校,老人们是不是也可以有公立养老院,解决经济困难家庭的养老问题。

经济宽裕的话,还是请个保姆在家照顾她们吧。而且,现在很多社区都有日间照料中心,哪里也不错。白天送过去,晚上接回来。很多空巢老人都在那里玩,有人照顾。很不错。

托老问题,很久以前大家就在讨论了。是否托老,主要看父母的接受态度和自己的经济实力,不能一概而论。站的角度不同,讲的都有道理。

尊老爱老是中华民族优良传统和代代相传的良好风尚!为老年人服务和为老年人提供休闲养老、养病的场所是目前全社会及社会有担当和良心的投资人的一个重要作为!新都大爱养老中心及大爱老年病中心(地址:四川省成都市新都区马家镇吴黄路中段大爱城)爱心专办杨鲜辰(咨询电话:18215573876)竭诚为老人们服务!
(新都大爱城与核工业四一六医院签订全面托管协议
2017年7月18日,新都大爱城与核工业四一六医院在大爱城签订全面托管协议。区委常委、宣传部部长郑自强及区卫计局、区民政局、四川安伦乐投资管理有限公司、核工业四一六医院相关负责人参加签约仪式。
7月18日,新都大爱城与核工业四一六医院在大爱城签订全面托管协议。区委常委、宣传部部长郑自强及区卫计局、区民政局、四川安伦乐投资管理有限公司、核工业四一六医院相关负责人参加签约仪式。
签约现场,郑部长首先致辞,他代表新都区区委对大爱城与核工业四一六医院全面托管的顺利签约表示热烈的祝贺,希望机构不断提高服务水平,持续改进质量,构建和谐的医患关系,集中优势,将新都区整体医疗水平提升到新的高度。
中核医疗产业管理有限公司副总经理、核工业四一六医院党委书记、院长王蜀昌肯定了新都大爱城与核工业四一六医院全面托管的优势,指出四一六是成都城北片区具有较大影响的大型公立医院,同时大爱城是属于民营医养结合项目,该区域环境优美,拥有得天独厚的自然条件,与中核集团的合作亦是四川省“军民融合”重点发展医疗健康产业领域。
最后,四川安伦乐投资管理有限公司董事长刘杰辉对大爱城进行简短的介绍,双方在热烈的掌声中签订了全面托管协议。)

2023年优秀网友

楼主的父母应该是能够接受老了住进养老院这个观念的,毕竟现在观念在进步,这也是社会发展的趋势。

肯定不能接受啊
养你这么大,到你养的时候就抛弃了?

现在的养老院也不是想住就住得起的

如果我父母跟我住一起的,等他们不能自理的时候,确实有嗲老火

如果父母退休工资够支持在养老院的开支,那还是可以

我父母是情愿自己住也不去养老院
高级模式 自动排版