麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2478|评论: 7

在成都等你之美食篇(附多图)

成都作为世界旅游美食之都,提起成都可能大家都会想到春熙路,太古里,宽窄巷子,锦里,人民公园......
如果你是个吃货,来成都这个地方你一定不能错过--奎星楼街.
奎星楼位于成都市青羊区,搭乘地铁到宽窄巷子站,步行十分钟不到即能到达目的地。
(手机地图直接搜索奎星楼街)

一条小街从街头到结尾聚集了大大小小的几十家店,小资和市侩在此碰撞
而各种美食也在这条神奇的街道上挑战你的味蕾。
微信图片_20180424131119.jpg 微信图片_20180424131613.jpg

当然这里也少不了一间间精美的小铺子,
值得你慢慢闲逛
也许就能找到属于你的文艺小物件。
除了文艺气息,这里也充满了老成都的市井气息,
想了解成都人民的悠哉的生活的话,
来这里逛一逛,你一定心里会有答案。
鍥剧墖2.png 鍥剧墖3.png

创意涂鸦街
漫步在奎星楼街道,道路两旁的墙壁上各种创意的涂鸦,
给人仿佛置身于新颖,热血的闹事街头的感觉,
这里也渐渐成为文艺范儿的聚集地。
如果说成都东郊记忆也是一个创意文艺地,
那么奎星楼这里就是更加精致文艺的一个小巷子,
当然最最重要的就是这里不仅玩,还可以享用美食
来自外星球的一扇门吗。仔细看看,这个门居然是真的哦。

在天冷的季节里,街巷还会回响着成都式吆喝声,没错就烤红薯,
这里依然遗留着老成都的种种迹象
一个刚出炉的烤红薯,不仅可以当暖手宝,还有童年的味道柔软,香甜

沿着奎星楼街走到尽头就能看到成都吃客”,一旁就是非常棒的涂鸦墙壁,适合拍拍照神马的。
今天就隆重推荐一下这家让我惊艳的美食店。
店面其实也不大,烧烤是在半室外的一个小平台上,还没进入就已经闻到香味了。
我们中午到的时候店内已经坐满了客人了,天气好的时候,坐在室外我觉得非常有感觉
室内的装饰非常的川蜀风格,墙上画着手绘的川剧变脸。
这份特色烤鱼片,鱼肉鲜嫩,是必点特色菜哦
一口一个特色鱼片,不用担心有刺。
这道菜也非常有意思,是个酒瓶子造型,
里面装着绝情蛙,听名字你就知道会有狠辣了吧,辣到绝情流泪。
藤椒稀溜耙,这个才是真正的重口味之王

这应该是我吃过最有卖相的掌中宝:雀巢掌中宝。
外观造型就是一个架在盆栽小树上的鸟巢。
图片18.png 图片19.png
除了大菜,他家还有各种烧烤类可以选择,味道都相当不错,特色烤五花和茄子也是深得我心。
如果此时你已经被辣的不要不要的,
那么上面这道相思红颜你一定喜欢,特色腌制的小番茄,正好可以给你去去火。
说到饮料,一定不要再点豆奶、王老吉等老款式啦,
可以试试他家的煮的银耳雪梨汤,也是非常解辣
最重要的是这复古的保温瓶,太有小时候的feel了。
这样一家又有卖相又有味道的店,人均只要50多就能吃到撑,是不是看的你也心痒痒呢。
       美食-串串
吃完午饭,下午可以去宽窄巷子逛逛,或者在奎星楼里找一家特色咖啡店喝下午茶,或者可以沿着奎星楼街往下走,隔壁的吉祥街上也有许多美食,酒吧,咖啡馆,
这不,走着走着就被这家“斗起来”串串店老板特色的蛋炒饭的香味吸引住了,立刻决定晚上就吃串串啦。
老板特别推荐的香辣花甲。
招牌脑花,这个要特别说一下,入口即化,口感就像嫩豆腐一样,
很多外地人一直吃不来脑花,
我想说,来到这里,这个是一定要尝尝的,非常好吃。
麻辣牛肉是串串里必须要点的肉菜。

看了这么多美食推荐,是不是现在已经隔着屏幕流口水了呢。
     来成都奎星楼街,这里没有你吃不到的,只有你想不到的美食哦。
关注 世界航旅游 公众号 尽享各地最最最地道的美食玩耍攻略.
喜欢的小伙伴可以来找我们,
在世界航等你哦~
我们一起玩遍世界~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大成都生活快十年了,居然还不知道这个地方,明天就去。

请问楼主还有其他游记吗?

源治 发表于 2018-4-24 13:54
请问楼主还有其他游记吗?

关注 我的 公众号吧,  微信   世界航旅游   不定时更新游记攻略

源治 发表于 2018-4-24 13:54
大成都生活快十年了,居然还不知道这个地方,明天就去。

对啊对啊,去试试,好吃的特别多。
关注我们公众号:世界航旅游
有很多新奇的小惊喜~

高级模式 自动排版