麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4154|评论: 8

[群众呼声] 工伤投诉

我父亲在都江堰水果侠主题乐园项目工地发生工伤事故,其承建方为四川鑫鸿翔实业有限公司,建筑方为四川荣成兴建筑工程有限公司。我父亲于2018年3月4号进驻工地直至从脚手架摔落受伤入院以来,一直没签订劳动合同,也未约定劳动报酬,但荣成兴建筑有限公司给我父亲买了一份团体意外伤害险,事故发生后我们要求两公司依法进行工伤认定,但两公司互相推诿,不主动申请工伤认定,也不配合我父亲向工伤认定部门申请工伤认定,请求相关部门维护农民工的合法权益15572692330。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

到市安监局、劳动局等部门去反映一下这情况。
备足相关资料到劳动保障和劳动安全部门询问一下。

.去政务中心工商登记窗口申请复印两公司营业执照信息,含联系电话。然后到事发区域人力资源和社会保障局,申请劳动关系仲裁,劳动关系裁决后向社会保险股申请工伤认定,经认定工伤才涉及工伤评残才残疾赔偿。注:需找几个工友证明,工伤发生及存在劳动关系哦

我们亲属在家的时候他们说有保险,谈赔偿把我们喊到都江堰了他们说申请工伤,走程序,事实调查出事到现在一个月没有申请工伤保险,我们只有去投诉,他们就把表拿回去了,走个样子,就没进展了,已经几天了,打电话给他们也不耐烦。

节后至今无任何实质性进展,五一期间说节后来协商处理,,五一后上班后工地方说忙等两头,等了两头到现在什么都没来,,人还在医院躺着在,他们就一直拖着在根本不想解决

我父亲在都江堰水果侠主题乐园项目工地发生工伤事故,其承建方为四川鑫鸿翔实业有限公司,建筑方为四川荣成兴建筑工程有限公司。我父亲于2018年3月4号进驻工地直至从脚手架摔落受伤入院以来,一直没签订劳动合同,但荣成兴建筑有限公司给我父亲买了一份团体意外伤害险,事故发生后我们要求两公司依法进行工伤认定,但两公司互相推诿,不主动申请工伤认定,也不配合我父亲向工伤认定部门申请工伤认定,请求相关部门维护农民工的合法权益,现在事发至今一个多月,父亲人在医院住院,直到上个星期,用人单位拿着一份月工资1800的合同来让我父亲签字,说不签字就不工伤认定,因为工伤认定申请表上需要劳动合同,这样的合同我们怎么能签,工地工作没有标准吗,我又不要什么奖金,只要求一个月包干多少钱固定工资金额,,当初说的一天180元,现在出事了拿着一个1800一个月的合同来让你签字否则就不给你申请工伤认定。这是什么公司出了事情就一直推脱,脚粉碎性骨折现在还在医院躺着,都没有人管了,,打电话给建筑方就直接说不来,当时出事也一直不报案,也不让农民工报案。
高级模式 自动排版