麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4626|评论: 29

[营山·新闻] 张国龙---营山籍著名作家、教授回营山讲学

2014年度优秀网友

5月2日,营山县金华希望学校内人头攒动,中国作家协会会员、著名儿童文学作家、北京师范大学副教授张国龙在该校讲学
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

张国龙简介
他乃蜀人,生于70年代。莽苍大巴山和滔滔嘉陵江见证过他的童年和少年。
    他由南方至北国求学,在北京师范大学面壁十年,先后获得文学学士、硕士和博士学位。
    他曾混迹于电信白领之间,在国企、外企里做公关、企划。后来,他经营出版公司,编辑过不少畅销书,还获得过分量不轻的图书奖。然而,梁园虽好,难成他皈依之地。而今,他在北京师范大学文学院任教,教授儿童文学和中国当代散文。他说,做教师是他多年的梦寐。从此,他将固守三尺教台,教书、读书和写书终老。
    他是中国作家协会会员,主要写少年小说和散文。出版有长篇少年小说《蓝调少年》、《少年行者》,中短篇少年小说集《头长反毛的小丫》、《有种感觉你不懂》和《老爸老妈没感觉》等。代表作有短篇小说《八十里山路》、《爸爸,您别泄气》、和《我想叫那小子一声“哥”》等,中篇小说有《风中的芨芨草》,长篇小说有《少年行者》等。
   “聆听成长,执手成长”,是他和少年朋友永远的约定!

2014年度优秀网友

笔名磐苇。四川营山人。中共党员。2006年毕业于北京师范大学文学院,文学博士。现任教于北京师范大学文学院。1990年开始发表作品。2006年加入中国作家协会。著有长篇小说《少年行者》、《蓝调少年》,散文集《享受生命这一程》,共出版文学作品十余部。短篇小说《腊八》获首届中日友好儿童文学征文佳作奖,专著《战火的洗礼——西南联大》获重庆市社科三等奖。

2014年度优秀网友

四川营山人,中共党员。2006年毕业于北京师范大学文学院,文学博士,任教于北京师范大学文学院。

现任北京师范大学文学院发展与合作中心主任。

2014年度优秀网友

长篇小说《少年行者》,天津人民出版社,2004

长篇小说《蓝调少年》,天津人民出版社,2004

中短篇小说集《有种感觉你不懂》,天津人民出版社,2004

中短篇小说集《老爸老妈没感觉》,天津人民出版社,2004

中短篇小说集《头长反毛的小丫》,天津人民出版社,2004

《我们怎样做家长》(主编),中国对外翻译出版公司,2004

《发现家长:成功教子的艺术》(主编),中国对外翻译出版公司,2004

《享受生命这一程》(散文集),陕西师范大学出版社,2001

《战火的洗礼:西南联大》(合著),上海教育出版社,2000

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

3.jpg 代表北京师范大学与营山金华希望学校签署阅读与写作教学基地合作项目

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

7.jpg 揭牌仪式

2014年度优秀网友

9.jpg 精彩的讲座

2014年度优秀网友

2014年度优秀网友

10.jpg 阅读分享

2014年度优秀网友

12.jpg 作品老林深处的铁桥情景剧表演