麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3064|评论: 49

[八卦吐槽] 蓬安桑梓火锅公园施工进度一观

2017年优秀网友

依山傍水而建的桑梓火锅公园,就快蔚然成形了
前几天是个艳阳高照,碧空万里的好天气,鄙人路过位于蓬安凤凰大桥附近的桑梓火锅公园时,在不经意间的一个抬头回眸中,忽然就看到了依山傍水而建的施工场地内,已然有亭台楼阁,曲阑水庭盘旋矗立于青山之颠,远远望去,与碧波涟漪,烟波浩渺的嘉陵江相映衬,使人惊疑为蓬莱仙山里的璇霄丹阙降临于这相如故里的清风凡尘之中,让我注目片刻便有俗怀顿爽,世虑皆清之感。沿着还未硬化的泥土路行至桑梓火锅公园修建现场,见塔吊高耸,挖机轰鸣,工人师傅们在下午三点多的火热大太阳中汗流浃背的埋头苦干,整个画面是忙碌中透着辛劳,令人对这些为家乡旅游建设的发展,默默添砖加瓦的最基层劳动人民顿生敬佩之心。

拾阶而上来到一处未知名的临江亭台处,凭栏望远,看周子古镇碧瓦朱甍相傍高楼大厦,赏漫滩湿地绿水渺渺掩映青山如画,当中还有一道雄浑挺拔,气势壮阔的跨江大桥横立于千里嘉陵之上,把古代的天堑变为如今的通途,让川流不息的车辆将周古与锦屏这两座古镇紧密的拉为一片,连成一体。随着阵阵清凉河风的微微吹拂,鄙人也随风辗转到了一处未知名的小楼曲廊旁,有工人正在用油漆反复刷拭才建没多久的木质围栏,地面上也随处可见各类建筑材料堆放盛叠之象,估计离总体完工还有一定时间。

在桑梓火锅公园里细看这些仿古景致,觉其石磴礁峣,曲池碧水,廊庑绮丽,房庑连属,虽未完工,却已有山石突峻,绿萍浮波,丹楹炫日,绣桷迎风之妙,实为休闲游乐,把酒言欢之佳地。可以想象,在此登高可望远,临水能观景的赏心悦目之处,唤几个旧相识,新相知,举杯邀明月共饮,把酒对清风同吟,也算是件心旷神怡,欢欣鼓舞的快事,所谓骋望亭台,珍羞具设,琴笙并奏,芳醴盈罍,嘉宾满席。使梁王愧兔园之游,陈思惭雀台之宴,我想建成后的桑梓火锅公园亦能达到此种效果吧。

其实,我个人觉得,在此处选址修桑梓火锅公园的规划者,真的是很有才能,看得长远,紧邻周子古镇,又挨到凤凰大道,可以顺势去百牛渡江景区,又可以经过凤凰大桥去锦屏古镇和漫滩湿地,一个标准的旅游环线,四通八达,从天南地北而至的游客旅人在感受了周子古镇古韵悠然的闲暇氛围,欣赏了漫滩湿地芳草碧连天的秀美风光后,再与三五良朋到桑梓火锅公园围席把酒,促膝而谈,在大块朵颐,推杯换盏中享受欢乐的时光,然后坐卧亭台曲阁间,远观山水相依,天高地阔,近看碧池水榭,霓虹闪烁,岂不为人生一大美事,自然,这些游客的消费也能极大的加强本地旅游经济的增长,带动旅游产业的发展,可说是为蓬安本地老百姓带来了更多就业,更多收入的一件惠民利民好事实事。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友