麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 布日哥德

[群众呼声] 坐轮椅的朋友,你在都江堰还方便吗?[已回复]

2019年优秀网友

DSC02377.JPG     转眼到了后门,十几二十多个阶梯又成为拦路虎,依然没有残疾人轮椅通道,“成功”档住了残疾人轮椅前进的步伐,看到这我心里已经开始着急和难受了。接着又抬。

2019年优秀网友

好不容易来到乌木店旁的索桥,又是十几个阶梯,阶梯、阶梯,残疾人轮椅。

2019年优秀网友

轮椅车被齐刷刷地挡住,志愿者们又不得不继续抬。

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

轮椅车被齐刷刷地挡住,志愿者们又不得不继续抬。

2019年优秀网友

在晃晃悠悠的索桥上他们开心地笑了,忘却了行走的“艰难”。

2019年优秀网友

最终由于时间都被“阶梯”所耽误,原本计划去到鱼嘴一睹都江堰水利工程的辉煌的愿望也被迫取消,全体残疾人“无障碍旅游”活动的参与者都不得不由景区侧门折返住地。所有的志愿者们此时都已经“累瘫”了。

2019年优秀网友

一位来自台湾的轮椅朋友,上厕所发现居然给残疾人安装的扶手都安装反了,钉在地上的扶手原本应该装在墙上,就是说把支架装到了墙壁上,把扶手钉在了地上,而且扶手的高度影响轮椅车的进出。

2019年优秀网友

这里我必须要真诚地替残疾人朋友感谢志愿者们无私地奉献,感谢他们对残疾人朋友的无比关怀,感谢他们的温暖大爱。

2019年优秀网友

说道这里,我想向都江堰市有关部门(对不起,我不知道哪些是有关部门,但是我相信总有有关部门)提出建议:

一、尽快规划设计建设全市(尤其景区)的残疾人轮椅通道,彻底解决残疾人轮椅出行困难的问题。在城市总体规划上要有对残疾人的关怀理念。事实上,有位台湾的残疾人朋友在台湾做旅游,此行一个主要目的就是考察都江堰市和都江堰景区的残疾人设施以组织台湾残疾人旅游团来访,结果经此一遭,不得不打消这个念头。
二、借鉴台湾的经验,在规划、设计、修建、验收残疾人设施等这些环节方面,一定要有残疾人,而且是多种残疾人参与其中,不能以正常健全人的思维和想象去规划、设计、修建、验收残疾人设施等,否则会花了钱而不能真正更好地帮助到残疾人。
三、以博大的胸怀,体现我们都江堰这个城市的热度与温度,让海内外残疾人都来到都江堰旅游,让都江堰真正成为名副其实的国际旅游城市,而不仅仅是一句口号。让全世界的残疾人都可以在都江堰真正感受到我们这个城市的温暖,感受到最彻底的人文关怀,感受到最人性的关爱,感受到最高级的物质与精神的文明水平。

2019年优秀网友

上传完毕,谢谢关注。

2021年优秀网友

老师好报道,好拍摄

2021年优秀网友

老师好报道,好拍摄
关注残疾人群,传播正能量。点赞!

2018年优秀网友

关注!!!
关注残疾人出行遇到的诸多困难,已迫在眉睫,我们在享受改革开放成果的同时,希望都江堰政府不能忽略这一版块,推进城市进步发展的同时,希望有关执能部门多想想残疾人的苦处。谢谢及时报道,关注中。

有热情,有关爱,好报道。
高级模式 自动排版