麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 《玉润梅香》——夏庭光演出川剧《举狮观画》(片段、胡琴)

夏老师激情演唱,乔老师认真摄制!

好演出,好视频!

2018年优秀网友

重看壹回,再赞!

川剧界大名鼎鼎的表演艺术家夏庭光老师,才是真正的传统川剧的领军人和传承人。一生敬业传统川剧,八旬高龄还登台作传承川剧的教学示范演出。这样的敬业精神,真值得大赞特赞!值得川剧界同仁学习。有些拿国家津贴的又不务正业的传统川剧传承人,在夏庭光老师面前显得太渺小了,无论你全身红透,可是,一文不值。当传统川剧处于不景气时期,夏庭光老师,却毫不泄气的发掘出不少即将消失的传统川剧剧经典大幕戏、折子戏,为保护优秀的传统川剧作出了功不可没的巨大贡献。当传统川剧不景气时,某些川剧传承人,对自己继承的川剧衣缽不自信,从而乱编乱整传统川剧,甚至砸缽变姓,不姓“川”。这些人在夏大师面前,又显得多么渺小,为人所不耻。夏大师竭力保护传统川剧,有功;这些人大肆伤害传统川剧,有罪。祝夏庭光老师健康长寿!谢谢乔松上传好视频!
dinyuanshanren 发表于 2018-5-21 11:35
夏老师激情演唱,乔老师认真摄制!

谢谢陈老师给夏庭光老师点赞!
谢谢陈老师对我的鼓励!

谢谢张老师对夏老师演出的这个视频的喜爱,重看、再赞!
hgj88 发表于 2018-5-21 21:13
川剧界大名鼎鼎的表演艺术家夏庭光老师,才是真正的传统川剧的领军人和传承人。一生敬业传统川剧,八旬高龄 ...

完全赞同何老师对夏庭光老师的点评!
夏老师也是我最尊敬的川剧界的老艺术家!
我和夏老师私交甚笃,交流甚多!
他有演出或他排导的剧目演出,都要联系我为其录像保存!
绁濇湅鍙嬪紑蹇冨揩涔

374265904@qq.co 发表于 2018-5-24 11:09
完全赞同何老师对夏庭光老师的点评!
夏老师也是我最尊敬的川剧界的老艺术家!
我和夏老师私交甚笃,交 ...

谢谢乔松好友的赞同!请你把我对夏庭光老师的点评和对官光莉老师的点评,转达给他们,以表我对他们的仰慕和敬意。
125824sdnld6lks9l4hrlk (1).jpg

补一张有夏老师、有我、有你的照片
hgj88 发表于 2018-5-24 14:30

好的,我一定将你给他们拍摄和合影的照片和问候转达给他们!
再次对何老师表示衷心的感谢!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯
hgj88 发表于 2018-5-24 14:30

何老师这里有一张您和夏老师的一张合影。

374265904@qq.co 发表于 2018-5-24 21:02
好的,我一定将你给他们拍摄和合影的照片和问候转达给他们!
再次对何老师表示衷心的感谢!

说明一下,和夏老合影的照片,是别的网友所拍,非我也。

374265904@qq.co 发表于 2018-5-24 21:42
何老师这里有一张您和夏老师的一张合影。

谢谢乔松好友发的照片!我收藏了。另外,我给官老师拍的剧照,全部发在论坛群聊里了,她也是群聊网友、请她去看看。

您托我转给夏老师的照片和您的评论,昨天晚上我已经转给夏老师了!
他要我转达对您的谢意!他现在还在永川帮永川川剧团排《清风亭》大
幕川剧,下个月中旬在永川公演!
明天我去重庆川剧艺术中心,到时我会与官光莉老师见面,再转达您对
她的点评和所拍的照片!
今天,我将转发官光莉1983年演出的《思亲送柴》,图像稍差一点,但
官的舞蹈、唱腔非常棒!

374265904@qq.co 发表于 2018-5-25 10:55
您托我转给夏老师的照片和您的评论,昨天晚上我已经转给夏老师了!
他要我转达对您的谢意!他现在还在永川 ...

向乔松好友致谢!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版