麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 蜘蛛侠的爱

[民生杂谈] 老师是否有权利没收学生手机?

上课玩手机,老师有权利没收手机。上课玩手机,在我个人看来是对老师的不尊重!

我来讲讲几年前的事情。11年,我在巴三中当过插班生,被班主任查手机收了,还挨了一巴掌,但是他是把手机电池扣了,扔在抽屉里了,老师让父母来拿手机;但是我很尊重我这位班主任。

后来在巴中中学,X斌,作为班主任,龙湖校区,轮到他查寝时,他就会有很大的收获,因为他几乎每次都能收到很多手机(其他电子设备也有),需要塑料袋装。手机收了没事,他在寝室收了我的手机,看了我的手机里所有短信息,照片,问我要开机密码;最后开始威胁我,不让我上课,当时自己一个人在巴中,想想当时自己真的怂呀!除了男生的手机要看,女生的手机收了也要看;后来手机这个事,过年父母回来包了红包解决了!毕业后,整个龙湖校区男寝的手机没有几个拿回来的,不知去向!
(他说倒进龙湖校区的那个河里了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
我记得当时在校的时候,就有人在贴吧反映过这个事情!   过去几年了,还是觉得他个伪君子!在我内心对他唯一的评价。

小地方的教育,是黑暗的!(有些负能量了,就是很想吐槽吐槽)

遇到有那一届的校友可以一起吐槽!     
如果这位老师看到这个帖子,应该知道我是谁!看到这个帖子的同学,也知道是哪位老师!

唉。居然不是纠结孩子上课玩儿手机荒废学业,请问是什么家长?

老师收学生手机的更是好老师,你不能恩将仇报!

你再给你侄娃儿买两个手机,一个放家里,一个放学校,

现在的老师,你请他收估计也没有几个人敢收了,现在的娃儿承受能力差,万一出现安全事故咋办!

2018年优秀版主

上课期间可以代管

1.老师只是收了,是代为保管,不是不还。2.娃儿犯错不知错,还强词夺理,顶撞老师,是谁给他的勇气?家庭教育的缺失造成的,从你关心手机是否要的回就可见一斑。3.《中小学教师职业道德规范》赋予了老师在课堂上有维持课堂纪律的权利。4.现在教育娃儿的地方有三个:家庭,学校,社会。家庭教育是起始,但对孩子影响最深远,遇到这样的孩子,老师帮管教还得不到家长的支持,那就只能让社会来教育了。

za

1.老师只是收了,是代为保管,不是不还。2.娃儿犯错不知错,还强词夺理,顶撞老师,是谁给他的勇气?家庭教育的缺失造成的,从你关心手机是否要的回就可见一斑。3.《中小学教师职业道德规范》赋予了老师在课堂上有维持课堂纪律的权利。4.现在教育娃儿的地方有三个:家庭,学校,社会。家庭教育是起始,但对孩子影响最深远,遇到这样的孩子,老师帮管教还得不到家长的支持,那就只能让社会来教育了。5.也只有社会的教育才能使人大彻大悟。

老师不准学生玩手机是好事。如果有老师不准学生做作业时用手机找答案就更好了,可没有这样的教师。
高级模式 自动排版