麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 现代川剧《思亲送柴》(高腔)重川官光莉演出(1983年录像)

谢谢“川剧在民间”网友临帖、点赞!

金阳 发表于 2018-5-26 11:12
与现代川剧《急浪丹心》有一比。

谢谢“金阳”老师临帖关注和点赞!

签约Red 发表于 2018-5-27 13:49
高腔曲牌的运用堪称经典

谢谢“签约”君再对该剧高腔曲牌的运用给予好评!

hgj88 发表于 2018-5-27 03:56
官光莉老师,把《思亲送柴》一戏演绝了,足见其四功五法功底深厚。楼上诸网友对官老师的点评,本人完全赞同 ...

谢谢何老师临帖并发表长篇评论!
是的,这折《思亲送柴》是现代川剧,所用川剧高腔曲牌,
都是传统经典曲牌,音乐配器处理后伴奏,使剧情得到很好
的烘托,唱腔更加优美动听,更加震撼!起到了强烈的艺术
作用。这是三十多年前由重川组织编排的调演剧目!今天仍
然受到这么多的戏迷观众和好友们的好评和欢迎,这说明
我们対待现在编辑现代川剧的音乐时,应该很好的借鉴这一
经验,尽量在我们传统川剧的经典曲牌中去挖掘、利用!

早闻官光丽老师的现代川剧《四川白毛女》相当的好,是现代川剧的经典,这次在张雪梅拜师“玉润梅香”演出中,聆听了官光丽老师的《秋江》唱段,机会难得。
今得见乔松老师上传的1983年录制的官光丽老师的现代川剧《四川白毛女~思亲送柴》,非常及时,非常好。谢谢乔松老师!

锦官城北 发表于 2018-5-29 08:20
早闻官光丽老师的现代川剧《四川白毛女》相当的好,是现代川剧的经典,这次在张雪梅拜师“玉润梅香”演出中 ...

谢谢“锦官城北”网友临帖、关注!
官光莉老师上世纪七、八十年代在重庆就编辑出名了!
她多次荣获省、市比赛、调演的多次奖项了!
她的《陕断桥》、《三祭江》也唱得很好!
我将在论坛陆续推出她当年演出的川戏的录像视频资料!
璋㈣阿浣

谢谢!还有吗,期待《花仙剑》等

唱做俱佳,名家典范!
   另外,此戏极富文彩,唱腔优美。胡裕华等排戏用功较深。
   “白毛女”罗昌秀虽是“阶级斗争为纲”背景下虚拟编造出来的人物,但就听戏而言,仍是很不错的。

hans1978 发表于 2018-5-31 18:30
谢谢!还有吗,期待《花仙剑》等

谢谢“hans1978”网友临帖,还有几个,翻录好后就上传分享!

江阳渔樵 发表于 2018-5-31 21:11
唱做俱佳,名家典范!
   另外,此戏极富文彩,唱腔优美。胡裕华等排戏用功较深。
   “白毛女”罗 ...

谢谢“江阳渔樵”网友临帖、关注和点评!
同意的对官官莉此剧的评价:唱做俱佳、名家典范!

080338g5a5ac5j74yaazkg.jpg 203738o1kkfgwwukujuhno.gif 谢谢乔松老师上传官光莉老师的‘思亲送柴’,精釆视频!

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖和鼓励!
閫佷綘澶╁ぉ濂藉績鎯

谢谢“签约”君继续关注这个视频!

绝佳精品.乔老师翻录功高!
其乐无穷的老李 发表于 2018-6-12 23:01
绝佳精品.乔老师翻录功高!

官光莉《思亲送柴》(川剧、高腔)版本应该为绝佳精品!
谢谢“其乐无穷的老李”网友临帖、关注!
高级模式 自动排版