麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16404|评论: 74

[草根播报] 走进安岳驯龙 看村小营养餐

2022年优秀版主

众所周知,安岳农村义务教育阶段的学校的学生早已享受了国家供给的免费营养餐,有条件的学校已经由蛋奶模式改成了免费午餐,这已经不是什么新鲜事了。
    但近日听说驯龙片区教育主管部门为了做到关爱每一位孩子的身体健康,特别是偏远村小的学生,他们在营养餐免费午餐工作中又出新招,公民稀奇好事,决定专程前往驯龙看看。
    公民于昨日上午11时后走进了驯龙辖区内一乡校学生食堂,只见热腾腾的饭香喷喷的菜已经做好,厨师们正一边忙于给乡小的小朋友们打饭,一边忙于准备送去村小的饭菜。
    一个个特制的饭盒,从消毒间拿到了厨房,一头装饭一头盛菜,然后整齐的装进塑料大箱。为了加强责任保证安全,在塑料箱两侧各加一铁锁(钥匙中心小学和村小各一套)然后再帖上封签,送餐老师签字后抬上专车(老师们的私车)送往平桥村小。
    据当地农民说,平桥村离中小校有8--9公里,的确也应该算是偏僻吧,不过路还是水泥村级路,开车还是感觉不一会儿就到了。
    孩子们学习了半天,也应该饿了吧,也该吃饭了。只见他们开开心心的排队洗手(这个习惯真好,不可置疑这是老师们平时教育的结晶),然后走进宽敞明亮的食堂按旧入坐。
    老师们把大塑料箱抬进食堂,村小老师揭去封签,开锁去盖,按饭盒盖上面的号把饭盒发到学生手中。
    开饭了,你看那一个个小娃娃吃得好高兴哟!公民问小朋友:“好吃吗?”“家里的饭好吃还是这里的饭好吃?”“吃得饱吗?”孩子们笑着随口回答:“好吃,这里比家里的好吃,吃得饱”。其实这些也都用不着公民担心,因为答案尽在孩子们的笑脸之中了,何况学校也考虑得更周到,不是吗?你看,他们还带有几盒饭,不够的还可以再添。
    也许有细心的朋友会说,菜足饭饱,那汤水咋搞?其实也不用担心,因为细心自有细心人,学校已经考虑到了,随车送去了一个保温桶,里面装着热汤啊,当然安全更不用担心,因为那个保温桶两则也挂着铁锁的。
    走进安岳驯龙,看村小营养餐,听社会满意,访家长放心。这些都不算,还是用孩子们的一段话来作为结束语吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

走进驯龙

2022年优秀版主

桃李堂,愿堂里桃李满天下。

2022年优秀版主

中小学开始午餐了

2022年优秀版主

给村小的学生打饭

2022年优秀版主

饭盒装箱    IMG_20180530_112638.jpg

2022年优秀版主

给饭箱加双锁

2022年优秀版主

再帖封签

2022年优秀版主

装车

2022年优秀版主

准备出发,送饭村小

2022年优秀版主

车到平桥村小学,老师们抬饭箱到食堂。

2022年优秀版主

村小新貌,孩子们自觉排队洗手。。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

村小老师验封开锁

2022年优秀版主

2022年优秀版主

孩子们等待用餐

2022年优秀版主

按饭盒盖上面的号码分发盒饭

2022年优秀版主

2022年优秀版主

这就是驯龙的一所村小,免费午餐,你看,孩子们吃得多欢。

2022年优秀版主

高级模式 自动排版