麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 公布学生成绩排名的老师要辞职了,他做错了吗?

手机网友  发表于 2018-6-4 12:40
学生家长典型的掩耳盗铃,好像不公布成绩,孩子的学习就好了,这是极度的不负责任,说穿了眼不见为净。我孩子的学校也有排名,我孩子有时候也在尾巴上,我至少心里有数,孩子这段时间有没有认真学?成绩不好是因为考得太难?那其它同学为什么又考得好?找到病症才好对症下药!只有搞排名就一定有最后一名,成绩太差的话我不会要求孩子下一次考到多少名,我会要求孩子考在多少分以上,明说我孩子在四年级数学是全班最后一名,现在六年级了,数学成绩是全年级第一名。不要动不动学国外,国外是素质教育,国内是应试教育,国外有国内这么大的竞争么?不过我希望大多数家长都像河南的这位家长,这样我的孩子才更有竞争力,谢谢你们成全我的孩子。
手机网友  发表于 2018-6-4 12:41
现在是啥子义务教育嘛?交学费的老师还教的好些.
老师错了就是错了,家长只是说上报教育局,没看出什么不妥的和威胁的迹象。如果某个行业出了错大家都不敢吱声,那这个行业必往坏的方向越走越远
也不是说公布成绩 就是拿来衡量一个孩子的未来 只是让家长知道情况而已
成绩好有毛用,现如今能挣钱的才是硬道理……
这位家长太过急躁了
教不好学生,还好意思网上发学生成绩,应开除并取消教师资格他的辞职是明智,是知道水平难胜任
呵呵,孩子是个宝,教育算个屁,中国所有老师都不管学生多好,自己又轻松,学生又高兴,何乐而不为,最后家长们~~~~~~,你们自己看着办
现在的中国,只有重教,没有尊师!
现在的教育对老师要求过多,造成老师不敢管不能管,结果就是恶心循环,这是素质教育的悲哀。特别是农村的孩子,考上重点的比例持续下滑。我们难道都忘记了古话:严师出高徒。我的孩子正在读初二,我就赞成老师要严格要求,孩子们当天不能过关的,老师都是用自己的休息时间让孩子们过关后才能放学,我们家长真心感谢这样的老师。
此种人不配为人父母!
个人认为老师没错,她只是公布了一个事实而已。现在的社会不知道怎么了,罪犯要人人权、差生要隐私!
手机网友  发表于 2018-6-4 12:42
老师在群里发成绩单并没什么意图,只是告知家长孩子近期的学习状况而已,不是要否定某个学生。这样的家长 反而会带出一个不敢面对问题和挫折的孩子而已。孩子出生社会后,所面临的是现在的几倍甚至百倍。所以说,当你把别人看得太复杂,这说明你也不简单
手机网友  发表于 2018-6-4 12:42
孩子成绩好或者差是事实。没明确的目标你怎么帮助孩子。老师不公布?你能重视?有这么一群外表华丽其实内在很低廉的人,我是有头有脸的人物,在其他家长面前必须也有头有脸。我的孩子还是必须高人一等。你们的孩子都是菜鸡。我的孩子是飞鸡,等成绩一出来。脸丢了打的啪啪啪的。怪老师了。说真的。老师老师,一日为师终生为父。排个名你都告?你说你的素质高还是文化高?你的高素质,连这点事都看不懂?你的文化高?谁给你的?你的老爹还是你的老妈。还是你的老师?教师这个职业就是编鸡蓝的。编好了你的孩子飞黄腾达,编的不好你的孩子就是盘中餐。
手机网友  发表于 2018-6-4 12:43
当代铁路工人,一年回不了几回家,如果都不干,那来的中国速度,那来的新四大发明,那来的中国梦,动不动辞职,说好听叫辞职,不好听叫逃避,难听是被社会所淘汰!!!
说白了就是调皮学生成绩不好觉得丢人了,有本事让你孩子和其他同学一样考个好成绩,父母一点担当都没有,孩子长大也是废物一个……
公布你的工资,信息等等你愿意吗??家长做为监护人做的很正确,连这点智商都没有吗???育人不是娱人!
我个人觉得小学阶段还是应该公布一下成绩,如果这点压力都承受不了的话,试问出身社会呢
手机网友  发表于 2018-6-4 12:44
心理素质不好,我们都希望老师发出来,能了解自己孩子的足与不足
手机网友  发表于 2018-6-4 12:44
靠。老师就可以威胁家长。家长要求个道歉就来辞职。这是逼那家长反过来给他道歉。不然。嘿嘿。那个班的学生都不用上课了
高级模式 自动排版