麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11690|评论: 39

交警一大队随意贴单,选择性执法,执法持续性、规范性何在。

本人系广安区利民南路宝莲巷住户,昨日因将车子停在宝莲巷口(好吃兔对面巷口、原市消防支队上面一点。),被一大队交警贴了罚单。
        在此提出三个问题,并附图为证。
        一是我停车的区域虽然并未划线,但位于较偏僻的巷子,并不在街道马路上,而且很多年以来附近住户都将此处作为停车位,也并没有谁反映影响交通。相信很多巷子内(如人民医院后门附近的巷子等)由于附近均为较老的小区,停车位不多,这种停车也是习以为常。
        二是宝莲巷口自我05年入住以来,从未见过此处有交警贴罚单,只是四月底的时候因为国家卫生城市复查,一天下午有两个交警来贴过一次(复查期间我也只见过那一次),此后到昨日,交警没有继续来贴过单,请问如果是因为此处以后不能停或者是执法力度加强不能停,你们这种执法的持续性、合理性体现在哪里,是偶尔执法还是选择性执法,这种执法方式能给附近业主告知到位吗?
       第三点需要说明的是我本人是6月4日晚上十一点将车停车此处,因为当时没有车位了,平时我也不愿将车停车比较靠路口的位置,虽然这么多年就四月底贴过一次单,然后我于6月5日下午3点10分收到了交警一大队通过省公安厅10630110平台发送的违法停车通知短信,告知我立即驶离,我马上打车赶了回来,到了的时候是下午3点20分整,车子已经被贴罚单了,请问你们既然知道发通知短信,也就明白这个地方平时一直没贴过,那么现实来看我有可能在几分钟之内赶到吗。
      车子被贴罚单后我还是将车停进了小区内,但始终想不通,不光是上面的原因,这也是我的第一个违章停车罚单,也是我的第一个罚单(之前此车只有我父亲驾驶时有一次违章)。我马上也问了小区内的朋友,他告知我4日上午将车停在此处没有被贴单,我们互相讨论后回想前几日包括一两周前也没有车被贴过单,当时我到现场后还有住户问我“这里也要被贴单?”。
      此后我呼叫12345热线电话投诉了这件事,但到现在没有收到回复,并且从我昨日下午三点多被贴后一直到今日下午都有很多车停在此处,没有被贴单。
      网上发帖并不是说我被罚了150元钱,主要是交警这种贴单的行为是否合理,间隔很长一段时间来贴一次我们附近小区的住户是否能理解、以后到底该怎么停,发短信后我十分钟到了现场还是被贴那么你们通知短信模式的意义何在。
      投诉12345未收到回复、网帖也不一定能收到回复,但是这件事我还是希望发出来看看到底有没有回复,也是自己不满的一个发泄。

被贴单时停车处

被贴单时停车处

告知短信

告知短信

到场时间,实际到时是20分整

到场时间,实际到时是20分整

5日下午6时现状

5日下午6时现状

6日上午11时许,该车实际无人

6日上午11时许,该车实际无人

巷子外面

巷子外面

6日下午接近三点时

6日下午接近三点时
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于网民反映“交警一大队随意贴单,选择性执法,执法持续性、规范性何在。”问题的回复
网民“渠江一枝梅”:
您好!您所反映的问题我大队已知悉,现就相关情况回复如下:
自2016年11月城区车辆静态管理工作移交公安交警部门后,车辆停放管理取得一定成效,道路较之前畅通了,堵点少了,但一些支路违停仍较突出,群众反响强烈。为次,自今年3月以来,我大队加强了对城区包括支路在内的管理,特别是对随意停放在交叉路口,影响通行的车辆进行了查处。经核实,你的车辆所停位置为利民南街与宝莲巷交叉路口,已影响到其它车辆通行,执勤人员在短信通知您立即驶离无果后,依法开具《违法停车告知单》,无不当之处,符合法律和程序规定。我大队执勤人员每天都有到该路段巡逻,履职时均全程开启执法记录仪,无随意贴单、选择性执法、间断性执法情况。今年3月以来,该路段车辆违法停放行为我大队共发送提醒及时驶离短信309条,其中232位车主及时驶离未作处罚。如您对停车事宜仍有疑问,可查阅2016年11月4日我大队官方微信发布的《关于加强城区车辆停放管理的通告》,或咨询周边执勤人员,也欢迎到大队来当面了解。
我大队已于今年于5月起,每月定期召集市民到大队,就交通组织,信号灯设置与配时、交通标志标线、停车泊位规划等道路交通安全设施设置和行车秩序及执勤执法规范等与城市交通相关工作,倾听广大市民朋友的意见和建议,对有利于交通安全、畅通和提升我们管理水平的,大队都会积极采纳,也欢迎您能参加。同时,广大市民可关注我大队微信订阅号“广安市公安局交警支队第一大队”,对发现的道路交通违法行为进行举报。
广安市公安局交通警察支队第一大队
                                                                 2018年6月7日      

满意(0)
不满意(0)

声援楼主!
期待广安一大队的回复
因为本人之前也遭遇过广安市一大队一大队选择性执法,间断性执法,毫无诚信执法!!!
特贴出本人之前遭遇,以证楼主所说属实。
  18年前,广安市委门口大家都知道是划了停车位的,且在停车位旁有一划线白色区域,这里虽然不是严格停车线,但一是不影响交通,二是一直以来交警都没有在此贴单,在此处停车交警都默认不贴单(1年多一直如此),结果有一天早上我上班开车的时候,距离车子200米就看见交警在贴我车子罚单,无耐不能飞过去,等我1分钟走过去的时候跟交警理论,她自觉理亏,但还是坚持贴单没错,呼叫他们的大队长过来,一个男的,好像姓谭?来着,谭领导听完我的解释觉得也是情有可原,承诺让我我写一个承诺书,表明以后不在此地“违停”,就给我销掉这次罚单,后来我去他办公室几次,都没见到人,就委托前台的工作人员代为转交,第二天再次路过此地,担心昨天的承诺书为交到大队长手里,还再次告知一大队一中队长,都是满满的承诺予以消除罚单,结果呢,一年过去,罚单依然存在。  
    一大队这种选择性执法,间断性执法,毫无诚信执法毫无执法威严所在! 难道贴单在你们一大队眼里就如此游戏?!!!  唐唐大队长说过的话就这么不守诚信?!!!  

选择性执法让人彷徨。大约3、4年前,希望小学门口还没安隔离桩,周末大家都在那停车。我送孩子弹琴,自然也就停那里,不料被贴罚单。左右一看,只有我的车被罚(当然,很可能其他车是后来停的)。后来周末停车很彷徨,不去那停,又不好找停车位,而且其他人一样停那里。停那里呢,又担心被罚。

6日下午6点20分回来,看到宝莲巷口依然停着满满两排车,已拍照,但不知道回复如何传图。这种执法方式让我们究竟该怎么停?

都是为了路边停车位收费做的铺垫,我是深刻体会了广安交警部门的做法,为了防治大气污染,减少尾气排放,起早贪黑做了不少贡献啊

不知道执的哪门法,只管贴,不管疏通,收停车费的和贴罚单的都很疯狂。

寒江晚雪 发表于 2018-6-6 18:38
选择性执法让人彷徨。大约3、4年前,希望小学门口还没安隔离桩,周末大家都在那停车。我送孩子弹琴,自然也 ...

你这种估计是贴单的时候其他车没停,给你的车贴单后那些车才来,但交警现在贴单有个问题就是不告知某段不能停车,直接开罚,让罚单来告知你这里不能停车了,而且随意性相当强,今天这里还可以停,明天哪个领导打个招呼不准停,警察就直接来贴单了。让人感觉天下之大但无安全的容身之地。

停车还真是难啊,现在改开电瓶车,听说马上又要治理。看架势,是让人不要出门的节奏。说说电瓶车新国标,速度20公里以下,自重55公斤以下,那只有走非机动车道了。电瓶车拥有量如此庞大,现在的非机动车道,即使不停靠汽车,即使再扩宽一倍,也容纳不下。

再说说交警黍黍执法,怎么就对行人走非机动道、非机动车道逆行、机动车随意停靠非机动车道视若无睹呢?我电瓶车很想走非机动车道,奈何多数非机动车道无法行走

确实很郁闷,广职院靠奎阁大桥的那个公共厕所那位置也是,上个月的中午1点左右,因个人问题实在来不及了,就靠WC门口停了几分钟,解决了个人问题。就遭摄像头摄了(几天后短信通知的),但是晚上那一侧全停着车的,就重来没有遭摄像头拍过违停。不晓得那一侧未划停车线的是只是白天才算违停吗,晚上就可以停车了?

以前看了个帖子,貌似说台湾的非机动车,很多,但管理很好,很有秩序。结论是非机动车靠管理,而不是一禁了之,这是懒政

理论上,凡是未划白色框框的,都属于违停,都可以贴你的单,而且让你没脾气

。。。

7日上午11点50回,依然有车停在那个位置,未贴单

楼主  
谁叫你们乱停车
现在交警看着车子就会贴罚单

关于网民反映“交警一大队随意贴单,选择性执法,执法持续性、规范性何在。”问题的回复
网民“渠江一枝梅”:
   您好!您所反映的问题我大队已知悉,现就相关情况回复如下:
   自2016年11月城区车辆静态管理工作移交公安交警部门后,车辆停放管理取得一定成效,道路较之前畅通了,堵点少了,但一些支路违停仍较突出,群众反响强烈。为此,自今年3月以来,我大队加强了对城区包括支路在内的管理,特别是对随意停放在交叉路口,影响通行的车辆进行了查处。经核实,你的车辆所停位置为利民南街与宝莲巷交叉路口,已影响到其它车辆通行,执勤人员在短信通知您立即驶离无果后,依法开具《违法停车告知单》,无不当之处,符合法律和程序规定。我大队执勤人员每天都有到该路段巡逻,履职时均全程开启执法记录仪,无随意贴单、选择性执法、间断性执法情况。今年3月以来,该路段车辆违法停放行为我大队共发送提醒及时驶离短信309条,其中232位车主及时驶离未作处罚。如您对停车事宜仍有疑问,可查阅2016年11月4日我大队官方微信发布的《关于加强城区车辆停放管理的通告》,或咨询周边执勤人员,也欢迎到大队来当面了解。
  我大队已于今年于5月起,每月定期召集市民到大队,就交通组织,信号灯设置与配时、交通标志标线、停车泊位规划等道路交通安全设施设置和行车秩序及执勤执法规范等与城市交通相关工作,倾听广大市民朋友的意见和建议,对有利于交通安全、畅通和提升我们管理水平的,大队都会积极采纳,也欢迎您能参加。同时,广大市民可关注我大队微信订阅号“广安市公安局交警支队第一大队”,对发现的道路交通违法行为进行举报。
                                                   广安市公安局交通警察支队第一大队
                                                     2018年6月7日     

满意(0)
不满意(2)
高级模式 自动排版