麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6329|评论: 15

[我有话说] 驯龙村小“营养餐”,四等公民其实是在曝光

好久没上麻辣社区了,今天一上来就看见这个置顶了一个星期的帖子《 走进安岳驯龙 看村小营养餐https://www.mala.cn/thread-15218773-1-1.html
刚开始,我还以为是版主“四等公民”做的一个宣传贴,结果越看越不对劲,这个帖子曝光出的问题还不少
看我慢慢道来,请各位专家看我说得对不对。

第一个问题:午餐配送登记表上的记录除了第一行以外,其余的数据用“点点”表示,这是否算规范记录?有没有一次性完成一个月的填写的嫌疑?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

第二个问题:食堂工人是在伙食团操作间就给学生打饭到饭盒,未看到有消毒的灯消毒这个环节,桌子上还放着一盆猪油。这个装饭的过程是否规范?我只知道我们这边是抬到班上吃的都是在有紫外线灯的那个房间打的。

第三个问题:这个饭箱用两把锁,是形式主义吧?不信你试试,只要打开其中一把锁,另一把锁不用打开,饭箱盖依然掀得开。

第四个问题:饭勺直接放在餐桌上,卫生吗?

版主四等公民照片曝光的这个学校存在的种种问题,也让我们其他吃营养餐的学校引以为戒。
天子香烟 发表于 2018-6-6 21:31
版主四等公民照片曝光的这个学校存在的种种问题,也让我们其他吃营养餐的学校引以为戒。

有时候宣传不专业,就变成曝光了。

2022年优秀版主

营养餐本来就是一种新生事物,特别是村小。
公民个人觉得驯龙已经做得很好,也相信还是在探索改进中。不过也肯定任何事物都不会是十全十美,很多细节肯定有考虑不周值得改进的地方,有朋友提出当然就好。
一切为了教育,一切为了孩子,相信朋友的出发点更好更高。相信相关学校看到该帖,今后会做得更好!
再次谢过楼主

作为外行,我看起来还是挺好的。楼主很专业啊,希望学校改进,做得更好,服务学生。

感谢楼主站在专业的角度指出存在的问题,我们会及时把建议转给这个学校,希望及时改正。更好的为学生服好务!

楼主您的第三个问题:因为用一把锁能打开,所以他们要用两把锁。您觉得呢?

用两把锁就是为了防止打开,一把锁能打开,两把锁就不能了,况且学校还贴了封条。这个我觉得学校还是做得不错的。

这样的曝光好  我的孙子现在在学校能够吃上免费午餐 我们真的感觉少了好多事情  很好哇  有一种吹毛求疵的感觉
感谢政策好  老师辛苦了

关注

首先感谢楼主的关注,为了确保村小学生和中心校学生一样同等享受营养午餐,学校在村小实行营养午餐过程中付出了艰辛努力,也做了大量的工作。但村小实行营养餐工作繁琐,有很多细节也正在探索和改进完善之中。我们将进一步把好事办得更好,实事办得更实。再次感谢楼主所提的宝贵意见。

mfkjeje 发表于 2018-6-8 08:29
首先感谢楼主的关注,为了确保村小学生和中心校学生一样同等享受营养午餐,学校在村小实行营养午餐过程中付 ...

好样的,能够正视问题。

记得小时候哪里讲究这么多?有句话叫:不干不净,吃了不生毛病。
高级模式 自动排版